キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/19 割り干しキムチともやしのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:割り干しキムチともやしのマヨネーズ炒め

キムチと相性のいい、マヨネーズを使った、
簡単にできる一品です。

材料


割干しキムチ
[2人分]

・もやし:1/2袋 ・割干しキムチ:40g  
・マヨネーズ:大さじ1.5  ・塩コショウ:少々
・刻み葱:少々

 
作り方

①フライパンにマヨネーズを熱し、もやしを炒める。

②軽く塩こしょうして、割り干しキムチを加えて炒め合わせ、
 最後に刻みねぎを加えて、軽く炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 割り干しキムチともやしのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月19日 19:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1585

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.