キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトとキムチのクリーム炒め

トマトとキムチのクリーム炒めレシピ
 
トマトの酸味とクリームの甘みに
キムチの辛さが加わった、おしゃれな一品。
 
とっても簡単にできるので、
ぜひおためしください。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・白菜キムチ:30g
 ・トマト(少し小さめ):1個 ・ベーコン:1枚
 ・スライスチーズ:1枚  ・オリーブオイル:大さじ1/2
 ・生クリーム:大さじ1  ・ドライパセリ:少々 

作り方

①トマトはへたを取り、一口大に切る。
 ベーコンは1.5cm幅に切る。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼く。

③トマトを加えて軽く炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。

④生クリームを回しかけてひと混ぜし、スライスチーズをちぎりながら
 加え、軽く絡めるようにして、チーズが溶けてきたら火を止める。

⑤器に盛り、ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年03月15日 08:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/542

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.