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12/07/02 小松菜とキムチの混ぜご飯 ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月02日 19:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2012年02月04日 20:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のゆうゆ様から頂戴したキムチ料理。
材料いらずでおいしく簡単!大人気のキムチチャーハンだそうです。
上に卵がキムチをまろやかにしてくれておいしそうですね。
ゆうゆさま、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2012年01月28日 09:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2011年12月19日 12:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年12月04日 20:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
香寿庵の白菜キムチは30種類もの材料から作られており、
水を一切加えずに作っているので、その残り汁はすべて野菜などから出たうまみ成分。
捨てずに活用しましょう♪
今日はその残り汁を使ったリゾットです。
柔らかな辛さとほのかに香るにんにくの風味。
どうぞお試しください。
投稿者: koujuan 日時: 2011年12月01日 18:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年11月27日 18:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年11月18日 19:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2011年10月06日 14:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
炊き込みご飯は、秋を感じますね~。
今日は香寿庵のお漬物「生姜昆布ごぼう」を使った、
キムチ入り炊き込みご飯を作ってみました。
しっかりとしたお味で、とってもおいしい♪
お勧めです。
投稿者: koujuan 日時: 2011年10月02日 15:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年09月15日 15:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2011年08月21日 23:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
親子丼なんですが、
鶏肉はひき肉を使いました。
これを見た息子が、一言
「親が小っちゃいねぇ・・・」
で、今日の料理のタイトルは
「ちっちゃな親のキムチ親子丼」にしました(^-^)
おいしくできました☆
投稿者: koujuan 日時: 2011年08月14日 19:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年07月22日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2011年03月14日 10:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2011年02月27日 15:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
毎年恒例、1月1日はお雑煮。
今年はちょっといつもとは違った洋風雑煮。
たまねぎとツナとキムチのスープにお餅を入れてみました.。
じっくり煮込んだ大きな玉ねぎがとってもおいしいです。
投稿者: koujuan 日時: 2011年01月01日 00:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
新商品の食べるキムチの素をしらすと一緒にご飯に混ぜ込んで、
焼きおにぎりにしてみました。
香ばしさがまた美味☆
キムチレシピ検索ワード: 食べるキムチの素
投稿者: koujuan 日時: 2010年12月16日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年12月12日 22:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年11月08日 07:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月29日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お水の量を間違えてできちゃったおかゆを使った、
第2段!
今日はキャベツとベーコンのスープで煮込みました^^
これもなかなか。
実は私はお粥が苦手なのですが、スープを多めにして、
よく煮込むとよいことを発見したのでありました!
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月25日 18:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お水の量を間違えて、
普通に炊いたつもりのご飯が、おかゆになっておりました(><)
実はワタクシ、おかゆが苦手でございまして、
何とか、おかゆらしさを感じることなく、
しかも美味しく食べれる方法はないものかと考えておりましたところ、
ツイッターで
「チーズとハーブとでリゾット風になんてどう?」という
ご意見を頂戴したので、
ま、おかゆはおかゆですけど、チーズとハーブを加えて
作ってみました。
おかゆが苦手な私も、これは結構美味しくいただけました^^
私のようにおかゆが苦手な方で、ご飯炊くのを失敗しちゃった方、
これはお勧めですよ。
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月23日 10:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月18日 12:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月15日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年09月20日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年08月13日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年06月18日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年06月05日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月07日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月05日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
おいしそうですね~。
シンプルなお料理は素材が一番!
おいしいキムチにだし汁をたっぷりかけて、
どうぞお召し上がりください。
さとる様ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2010年04月29日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年04月19日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年03月21日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年03月13日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
しっかりとご飯に味が絡んで、おいしそうですね。
ケチャップのお味がキムチの辛さもまろやかにしてくれるので、
辛いものの苦手な方も食べやすそうです。
ぜひお試しください。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2010年03月07日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年02月09日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
豚キムチのまぜごはん。
すごく美味しそうです。
クリーミングパウダーを入れるなんて、
考えてみもませんでした。
きっとほんのりとした甘みも加わり、
辛さがまろやかになって美味しいでしょうね。
ぜひお試し下さい。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2010年02月07日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月31日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月17日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月15日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月10日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年も1月1日は
キムチのお雑煮をご紹介します。
今回は、焼いたキムチを入れてみました。
味がぎゅっと凝縮されたキムチもまたおつなもの。
それでいて、とっても上品なお味。
どうぞお試し下さいませ。
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月01日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月25日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月13日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月05日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
白菜はたくさんあるんだけど。。。。そんな方のために、
今日は白菜キムチを使わずに、キムチの素を使って、
超簡単にできちゃスープご飯をご紹介します。
ちょっと小腹がすいたな、なんて時もお薦め!
バターの香りも食欲をそそります。
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月26日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月22日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月20日 07:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月13日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年05月16日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
ツナマヨとか、明太マヨネーズとか、
マヨネーズもののおにぎりを良く見かけます。
そこで、今日はキムマヨおにぎりにしてみました。
ご飯に混ぜるのではなく、芯に入れ、
さらにバター醤油で焼きました♪
子供たちからも評判良かったですよ。。。私の食べる分はありませんでした^^
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月29日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月23日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年03月22日 20:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月15日 23:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月12日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日のキムチレシピは
お客様のさとる様から頂戴した
キムチの甘辛しょうゆ焼きおにぎりです。
う~ん、写真見ているだけでおいしそうですね。
「焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。」とのこと。
焦げたおにぎりもまたおいしそうですが^^
さとる様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月08日 09:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日のキムチ料理は
お客様のさとる様から頂戴した「キムチと厚揚げのそぼろ親子丼」
ヘルシーでボリュームたっぷり。
これはかなりおススメの一品です!
さとる様から頂戴するレシピはいつも評判がいいので、
皆様、これもぜひぜひお試し下さいね!
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月01日 10:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月24日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日のキムチ料理は、
大阪のらむねあめ様からご紹介いただいた、
「タコとカクテキチャーハン」です。
春雨のスープと一緒に美味しく召し上がられたそうです。
たこと大根キムチのコリコリとしたが歯ごたえが
楽しめそうですね。
らむねあめ様、ありがとうございました。
キムチレシピ検索ワード: 大根キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月22日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月11日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月15日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月07日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月03日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今日1月1日は昨年同様、お雑煮です。
今回はお味噌仕立てにし、
キムチの素を、あしらってみました。
さといもとお餅の、とろんとしたまろやかさと
キムチのもとのピリッとした感じがほどよく溶け合います。
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月01日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月20日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月19日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月20日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ふふふっ。おいしい!
実は鶏のひき肉で作ろうかな?と思っていたのですが、
買いに行ったのが遅くて売り切れておりまして、
豚ひき肉になってしまったのですが、
やっぱり豚肉とキムチの相性ってとってもいいわけでございまして、
これでおいしくないはずがないっ!
ハイ、おススメの一品でございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月09日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月06日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月25日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は、大阪にお住まいのうらん様から頂戴した
キムチレシピです。
卵黄やマヨネーズを加えると、
キムチの辛さがマイルドになりますよね。
さらにアボカドの滑らかな食感も加わって、
辛さの中にまろやかさのあるお料理ではないでしょうか?
ぜひお試しください。
うらん様、ご紹介ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月19日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月13日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月08日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月05日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月02日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年09月13日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年09月02日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月13日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月03日 10:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月25日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年06月10日 07:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月06日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵様からのご投稿、
巾着餅のキムチあんかけのご紹介です。
チーズとオイスターソースが入ったキムチあんを
お餅入り油揚げにとろっと掛けた
ボリュームるキムチ料理。
とっておいしそうです。
ぜひお試し下さい。
智恵様 いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月01日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月30日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年04月27日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年04月24日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年04月09日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年04月02日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
特選キムチの素を使えば、麻婆なすもできちゃいます!
ご飯の上にたっぷりかけてどうぞ。。。
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月28日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵さまからのご投稿の
ライスピザ のご紹介です。
こんがり焼けたキムチ入りご飯とチーズの組み合わせ、最高ですよね!
さらにいりごまがトッピングされているところが、さすが!
智恵さま、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月23日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月13日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月08日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月13日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月11日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月05日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月28日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月11日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月05日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月01日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
パプリカをいただいたので、
ご飯を詰めて、チーズ焼きにしてみました。
ちょっとおしゃれでしょ。
お味もなかなかでしたよ。
ご飯は、ほんのちょっとスープを加えて、
柔らかめにしましたが、
生クリームや、ホワイトソースを加えて、
ドリア風にしても良かったかな、と思いました。
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月28日 07:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月16日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
以前私が作った ごはんのおやき はチーズのせでしたが、
もやしを入れてキムチのごはん焼きを作ってくださいました!
こんがり焼けていて、おいしそうじゃありませんかぁ!
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月11日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月27日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
さつまいもの甘みと、
キムチのピリ辛感を組み合わせた、変り種レシピ。
おいしそっ!
さつまいもは時期ですものね~。
私も一度試してみたいと思います。
智恵さま、
ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月22日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月04日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月21日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月13日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月23日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月10日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月09日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月07日 07:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
見た目は、普通のケチャップライス、って感じだけど、
結構辛さがきいて、おいしいです^^。
お好みによって、キムチの素の量を加減してくださいね。
ハムではなく、鶏肉のササミを使って、チキンライスでもいいですね。
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月31日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
あっ!見つけた!
いつもは存在感たっぷりのキムチらっきょうなのに、
今回は控えめに。
繊細な舌をもつあなたにだけ分かる!
ほんのり香る、甘辛いキムチらっきょうの風味を
味わっていただきたいな~。
・・・ってたがが炒飯なんですが(笑)そんな感じの炒飯なんです。
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月19日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月15日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月07日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月30日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月06日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年04月01日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月28日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月24日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月23日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ、ご飯もの、巻もの
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月20日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
超簡単で、お味も結構いけます!
写真はプレーンいなり。
ほかにごま油をちょっとかけたり、
チーズ入りのものも作ってみました。
個人的にはごま油入りがよかったけど、
子供はプレーンが一番!といってました。
ま、好みもありますので、いろいろ試してみてください。
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月09日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月03日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月14日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月09日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月02日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: かつお節 長いも 食べる唐辛子ふりかけ
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月28日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月22日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
冬が旬の野沢菜漬け。
酸味が出てきたら、チャーハンにしちゃいましょう。
有名人御用達の「食べる唐辛子ふりかけ」をたっぷりかければ、
更に旨みがアップします!
※酸味のある方が美味しく仕上がります!
キムチレシピ検索ワード: ご飯もの 焼きもの 食べる唐辛子ふりかけ
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月19日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
チョイピリ辛のすし飯なんていいな!と思ったけど、
全然辛くなかった(^^;)
でもいつものおいなりさんも、ちょっとしたアレンジで、
おしゃれな一品になりますね。
パーティーにもおすすめです。
※写真より、もっともっとたくさん金ごま唐辛子を掛けた方が、
サクサクとして美味しかったです。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月17日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
あさりの風味がとてもよく、美味しく出来ました。
辛さはほとんどないので、辛いものの苦手な方や、お子様にも
美味しく召し上がっていただけると思います。
辛さをプラスするのには、
キムチの素を入れるといいですよ。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月08日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
いつものおにぎりに、ひと手間加えて美味しさUP!
食欲の出るピリ辛おにぎりを
バターで焼いてみました!
醤油で香ばしく仕上げられた「じゃこ」とバターの風味♪
さくっとした歯ごたえも美味!
キムチレシピ検索ワード: おにぎり ご飯もの 食べる唐辛子ふりかけ
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月03日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月02日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
丁寧に干し上げて作られた国産割干しキムチは
柔らかいんだけど、歯ごたえしっかり!
こりこりとした歯ごたえが食欲をそそります。
水分が少ないので、水を切る手間もなく、
混ぜご飯にとってもよく合いますよ!
このままはもちろん、
これにお茶を掛けての、お茶漬けもまた美味でした!
お好みでどうぞ♪
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月22日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
初♪キムチの炊き込みご飯。
普通の和風お醤油味にしようかと思ったけど、
ちょっと思考を変えて、ビビンバ風にしあげてみましたよん!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月18日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
イタリア生まれの「ピザ」を
韓国生まれ(?)の「キムチ」と(キムチは国産のものを使っています)
日本生まれ(?)の「お餅」と「海苔」を使って作ってみました!
海苔の香りがとっても新鮮!
ピリ辛風味の和風ピザの出来上がり!
ちょっと先だけど^^
お正月の新しい一品に加えてください!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月05日 16:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
実は、名前をなんと付けたらいいのか、迷いました。
もうちょっとのりを大きくして巻けば海苔巻きだし・・・(^^;)
とりあえず、ちょっとおしゃれに、
“カナッペ”なんて付けてみました。
ひと手間掛けた、香ばしいのりとごま油の香りを、
白菜キムチと一緒にお楽しみ下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月30日 09:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
当店のキムチを使っていただいている、割烹居酒屋さんでは、
開店当時から人気のあるキムチチャーハン。
その人気の秘密は、3種類のキムチを使うこと!
今日は初めて、自分で挑戦!
通常の白菜キムチに加え、大根キムチ、割干しキムチも入れちゃいます。
白菜キムチだけでは味わえない、
大根のこりこりとした歯ごたえが加わって、
一層美味しくなります。
味はもちろんのこと、音も楽しんでください!
★自分で言うのもなんですが、(o^-')b グッ! かなりいけます!
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月27日 07:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
鍋物の最後はこれだね!
すき焼きの残りに、だし汁を少々加え、
ご飯を入れて、グツグツしてきたら、卵とじ。
お肉や野菜の旨みがぎっしり詰まった雑炊は最高です!
そのままでもいいけど、ちょっとひと味ほしい!そんな方へは
金ごま唐辛子or 食べる唐辛子ふりかけがおすすめ!
ピリ辛風味が加わって、味を引き締めてくれます。
P.S ちょっとご飯が少なかったです(^^;)
キムチレシピ検索ワード: ご飯もの 金ごま唐辛子 食べる唐辛子ふりかけ
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月17日 13:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
金ごま唐辛子 は、香りよし!味よし!の「金ごま」に
「唐辛子」を加えた、ピリ辛風味の創作調味料。
うどんやお蕎麦、納豆に、お味噌汁、きんぴら、丼物などなど、なんにでもOK!
今日は、シンプルに、おにぎりにしてみました!
ご飯に混ぜ込んで、焼きおにぎりにしてもGood!です。
辛いもののお好きな方へ・・・
※キムチの香寿庵のオリジナル商品です。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月16日 14:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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