キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ホウレン草とキムチのたらこ和え

ほうれんそうとキムチのたらこ和えレシピ


簡単にできるキムチの副菜です。
 
香寿庵のキムチ
お醤油がベースなので、和え物にはおススメですよ。
 

 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・ほうれん草:100g ・たらこ:1本(1/2腹) 
 ・醤油:小さじ1  ・酒:小さじ1
 

作り方

①ほうれん草は熱湯でゆでて、水にとり、水気を絞って、
 長さ2cmに切る。

②たらこは皮を剥き、ほぐして酒をふりかけ、軽く混ぜ合わせる。

③ほうれん草、キムチ、たらこに醤油を加えて和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年03月30日 08:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/558

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.