キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/09 揚げレンコンのピリ辛味噌マヨ

揚げレンコンのピリ辛味噌マヨレシピ

揚げたレンコンにキムチの素入りの味噌マヨがホントによく合います!
ご飯に!お弁当に!おつまみに!

材料
 
キムチの素[2人分]
・レンコン:5~6cm ・小麦粉:大さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1  ・味噌:小さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・青海苔:少々
・揚げ油:適量 


作り方
1.レンコンは皮をむき、縦に1㎝角程度の棒状に切り、水にさらす。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1の水気を切り、小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
4.3を2で和え器に盛り、青のりをふりかける。


使用したキムチ 
 揚げレンコンのピリ辛味噌マヨは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月09日 19:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1981

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.