・絹さや:1袋 ・白菜キムチ:50g
・ちりめんじゃこ:大さじ2 ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
①絹さやは筋を取る。
②フライパンにごま油を熱し、絹さやをいためる。
全体にいためられたら、キムチ、ジャコを加え
軽く混ぜ合わせる。
③塩コショウ、醤油で味を調える。
絹さやとジャコのキムチいためは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/928
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |