キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

絹さやとジャコのキムチいため

絹さやとジャコのキムチいためレシピ
 
ささっといためて出来上がり!

簡単にできて、おいしいですよ!
 


材料

白菜キムチ[2人分]

 ・絹さや:1袋  ・白菜キムチ:50g
 ・ちりめんじゃこ:大さじ2  ・塩コショウ:少々
 ・醤油:小さじ1/2  ・ごま油:大さじ1/2 
 
 
作り方

①絹さやは筋を取る。

②フライパンにごま油を熱し、絹さやをいためる。 
 全体にいためられたら、キムチ、ジャコを加え
 軽く混ぜ合わせる。

③塩コショウ、醤油で味を調える。
 
 
使用したキムチ 
 絹さやとジャコのキムチいためは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月03日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/928

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.