キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/30 オクラとキムチのごま和え

今日のキムチ料理レシピ:オクラとキムチのごま和え

甘辛胡麻が食欲をそそります。

材料

白菜キムチ[2人分]
・オクラ:1袋  ・塩:適量
熟成キムチ:35g
[A]・すりごま:大さじ1.5 ・醤油:小さじ2  ・砂糖:小さじ2 


 
作り方
1.オクラに塩をふりかけ、こすって繊毛を取る。
 沸騰したお湯に入れてゆでて水に取り、粗熱が取れたらガクを切り落とし、
 幅2㎝位の斜め切りにする。
2.熟成キムチは荒いみじん切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせ、そこへキムチも入れてかき混ぜて、1のオクラを和える。
  
使用したキムチ 
 オクラとキムチのごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月30日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2063

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.