キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/16 もやしとキムチのマヨポン炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのマヨポン炒め

簡単美味しい♪
もう一品、何かほしいというときにお勧め!

材料

白菜キムチ[1人分]

・もやし:1/2袋  ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1
・ポン酢しょうゆ:小さじ2 ・マヨネーズ大さじ1/2
  
作り方
1.もやしは水に放ち、パリッとしたらざるにあげて、水気をよく切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.ポン酢しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱しもやしとベーコンを炒め、
 キムチも加える。
4.2を回しいれからめるように炒める。
 
使用したキムチ 
 もやしとキムチのマヨポン炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月16日 14:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1988

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.