・豚肉:100g ・椎茸:4個
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:50g
[豚肉下味用調味料]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・ごま油:小さじ2
①豚肉は2cm幅に切り、[豚肉下味用調味料]を
からめる。
椎茸は石づきを取り、半分に切る。
ピーマンは種とヘタを取り、縦に細切りにする。
熟成キムチはひと口大に切る。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。
④色が変わったら、椎茸とピーマンを加え、
炒められたら、キムチを加え、②を回しかけ、
からめるようにいため合わせる。
豚肉と椎茸のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1203
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |