キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/24 豚肉と椎茸のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と椎茸のキムチ炒め

思っていた以上に
椎茸が美味しい♪
簡単にできるので、おススメです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚肉:100g  ・椎茸:4個
・ピーマン:1個  ・熟成キムチ:50g
[豚肉下味用調味料]・酒:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
             ・ごま油:小さじ2
 

作り方

①豚肉は2cm幅に切り、[豚肉下味用調味料]を
 からめる。
 椎茸は石づきを取り、半分に切る。
 ピーマンは種とヘタを取り、縦に細切りにする。 
 熟成キムチはひと口大に切る。

②[調味料]を混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。

④色が変わったら、椎茸とピーマンを加え、
 炒められたら、キムチを加え、②を回しかけ、 
 からめるようにいため合わせる。
 

使用したキムチ 
 豚肉と椎茸のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月24日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1203

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.