キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/03 じゃがいもキムチサラダ

じゃがいもキムチサラダ

かつお節を加えて和風に仕上げた、ジャガイモのサラダです。
ポン酢醤油ですっきりと仕上げました。
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

・ジャガイモ:1個 ・白菜キムチ:30g
・大葉4枚  ・かつお節:2g
・ポン酢醤油:小さじ2
・ごま油:大さじ1/2
 
作り方

①じゃがいもは皮をむいて、千切りにして水にさらし、
 ざるにあげて水気を切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち、
 ざるにあげて水気を切る。

②沸騰したお湯で、ジャガイモを30秒程度茹でてざるにあげる。

③ポン酢醤油とごま油を混ぜ合わせ、②とキムチ、かつお節を加えて
 混ぜ合わせ器に盛る。

④大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 じゃがいもキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月03日 17:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1518

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.