・ジャガイモ:1個 ・白菜キムチ:30g
・大葉4枚 ・かつお節:2g
・ポン酢醤油:小さじ2
・ごま油:大さじ1/2
①じゃがいもは皮をむいて、千切りにして水にさらし、
ざるにあげて水気を切る。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち、
ざるにあげて水気を切る。
②沸騰したお湯で、ジャガイモを30秒程度茹でてざるにあげる。
③ポン酢醤油とごま油を混ぜ合わせ、②とキムチ、かつお節を加えて
混ぜ合わせ器に盛る。
④大葉を乗せる。
じゃがいもキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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