キムチレシピ

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水菜と油揚げのキムチ和え

水菜と油揚げのキムチ和えレシピ
 
控えめなごま油の香りがいい感じです。

簡単にできるので、もう一品何かほしいときに。。。
 

材料

白菜キムチ[4人分]
・水菜:100g ・油揚げ:1枚
白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ1
 
作り方

①水菜は根元を切り落とし、水洗いし、3~4cmの長さに切って良く水気を切る。
 油揚げは半分に切ってから、細切りにする。

②耐熱容器に水菜と油揚げを入れ、ごま油を回しかけ、
 少し絡めてからラップをして、電子レンジで加熱する。(3分ほど) 
 ざるにあげて水気を切る。

③②をキムチと和える。
 
 
使用したキムチ 
 水菜と油揚げのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月06日 08:06 | パーマリンク

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