・大根:250g ・豚ひき肉:150g ・生姜のみじん切り:小さじ1
ねぎのみじん切り:大さじ1 ・ごま油:小さじ2 ・湯:100cc
[調味料] ・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
調味料A(キムチの素:小さじ1.5 ・醤油:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2 )
①大根は皮をむき、長さ4cm、厚さ7mm、幅1.5cmの短冊切りにする。
②調味料Aはあわせておく。
③片栗粉に水を加え、水溶き片栗粉を作っておく。
④フライパンにしょうがとごま油を入れて弱火で熱し、
香りが出てきたら、ひき肉を加えて中火でいためる。
⑤肉の色が変わったら、大根をいれ、油が回ったところで、
②の調味料Aを入れ、煮立ったら、お湯100ccを入れ、
大根に火が通るまで煮る。
⑥水溶き片栗粉を少しずつ加えて、全体にとろみが付くまで煮て、
器に盛り、ねぎを盛り付ける。
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