キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根とひき肉の麻婆風炒め

大根とひき肉の麻婆風炒めレシピ

今日はオレンジページの麻婆大根を基に

キムチの素で作ってみました。

お味はもちろんグッ!
 
 

 
 

 
キムチの素[2人分]

 ・大根:250g ・豚ひき肉:150g ・生姜のみじん切り:小さじ1
 ねぎのみじん切り:大さじ1   ・ごま油:小さじ2 ・湯:100cc
  
[調味料]  ・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1 

調味料A(キムチの素:小さじ1.5 ・醤油:大さじ1  ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1  ・鶏がらスープの素:小さじ1/2 )


 

 ①大根は皮をむき、長さ4cm、厚さ7mm、幅1.5cmの短冊切りにする。
 ②調味料Aはあわせておく。
 ③片栗粉に水を加え、水溶き片栗粉を作っておく。
 ④フライパンにしょうがとごま油を入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら、ひき肉を加えて中火でいためる。
 ⑤肉の色が変わったら、大根をいれ、油が回ったところで、
  ②の調味料Aを入れ、煮立ったら、お湯100ccを入れ、
  大根に火が通るまで煮る。
 ⑥水溶き片栗粉を少しずつ加えて、全体にとろみが付くまで煮て、
 器に盛り、ねぎを盛り付ける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月29日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/124

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.