キムチレシピ

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10/12/05 カボチャとキムチの揚げ餃子

今日のキムチ料理レシピ:カボチャとキムチの揚げ餃子

おやつやおつまみ感覚のちょっと甘みのあるキムチの揚げ餃子です。

材料

白菜キムチ[1~2人分]

・かぼちゃ:90g 
[かぼちゃ用調味料]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1・醤油:大さじ1/2
白菜キムチ:40g
・餃子の皮:5枚
             ・揚げ油:適量 

作り方

①かぼちゃは皮をむいて小さめに切り、耐熱皿に乗せ、
 [かぼちゃ用調味料]を絡めて、ラップをし、
 電子レンジで、2分~2分半くらいやわらかくなるまで加熱する。
 熱いうちに耐熱皿の中で、調味料も含めてつぶす。

②キムチは小さめに切り、①と混ぜ合わせる。

③餃子の皮で②を包み、揚げ油で揚げる。


使用したキムチ
 カボチャとキムチの揚げ餃子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年12月05日 21:29 | パーマリンク

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