・かぼちゃ:90g
[かぼちゃ用調味料]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1・醤油:大さじ1/2
・白菜キムチ:40g
・餃子の皮:5枚
・揚げ油:適量
①かぼちゃは皮をむいて小さめに切り、耐熱皿に乗せ、
[かぼちゃ用調味料]を絡めて、ラップをし、
電子レンジで、2分~2分半くらいやわらかくなるまで加熱する。
熱いうちに耐熱皿の中で、調味料も含めてつぶす。
②キムチは小さめに切り、①と混ぜ合わせる。
③餃子の皮で②を包み、揚げ油で揚げる。
カボチャとキムチの揚げ餃子は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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