キムチレシピ

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豚肉とキムチ入りきんぴらごぼう

豚肉とキムチ入りきんぴらごぼうレシピ

いつものきんぴらに、豚肉を入れてみました。

かなり美味しい♪

やっぱり豚肉とキムチの組み合わせはいいね~。

材料

白菜キムチ[4人分]

・ごぼう:1本  ・にんじん:1/4本 
・豚細切れ肉:50g  ・熟成キムチ:50g
 
・ごま油:大さじ1  ・白いりごま:適量
・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1

作り方

①ごぼうはささがきにして、水にさらした後、ざるにあげて水気を切る。
にんじんはごぼうと同じくらいの大きさに切る。
豚肉と熟成キムチは一口大に切る。

②フライパンにごま油をいれ、豚肉をいためる。
 色が変わってきたら、ごぼうを加え、
 しんなりしてきたらにんじん、キムチの順に
 加えて炒め合わせる。

③調味料を加え、汁気が少なくなるまでいためる。

④器に盛り、白ごまを散らす。

 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチ入りきんぴらごぼうは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月08日 08:13 | パーマリンク

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