・ごぼう:1本 ・にんじん:1/4本
・豚細切れ肉:50g ・熟成キムチ:50g
・ごま油:大さじ1 ・白いりごま:適量
・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1
①ごぼうはささがきにして、水にさらした後、ざるにあげて水気を切る。
にんじんはごぼうと同じくらいの大きさに切る。
豚肉と熟成キムチは一口大に切る。
②フライパンにごま油をいれ、豚肉をいためる。
色が変わってきたら、ごぼうを加え、
しんなりしてきたらにんじん、キムチの順に
加えて炒め合わせる。
③調味料を加え、汁気が少なくなるまでいためる。
④器に盛り、白ごまを散らす。
豚肉とキムチ入りきんぴらごぼうは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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