・胡瓜:1本 ・ハム:1枚
・白菜キムチ:30g
[A]・玉ねぎみじん切り:小さじ2 ・すし酢:小さじ1
・オリーブ油:小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.胡瓜は縦に縞模様に皮をむき、6~7㎜の斜め切りにする。
ハムは食べやすい大きさ気に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、胡瓜・ハム・キムチを和える。
3.塩コショウで味を調える。
キュウリとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1790
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |