キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/31 キュウリとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キュウリとキムチのサラダ

シンプルでとてもおいしい、
さっぱり風味のサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・胡瓜:1本  ・ハム:1枚
白菜キムチ:30g
[A]・玉ねぎみじん切り:小さじ2  ・すし酢:小さじ1  
   ・オリーブ油:小さじ1  ・粒マスタード:小さじ1 
             ・塩コショウ:少々 

作り方
1.胡瓜は縦に縞模様に皮をむき、6~7㎜の斜め切りにする。
 ハムは食べやすい大きさ気に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、胡瓜・ハム・キムチを和える。
3.塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 キュウリとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月31日 20:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1790

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.