キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/19 れんこんとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:れんこんとキムチのきんぴら

家にある材料でササッと簡単!
今日はキムチ入りのきんぴらを作りました^^

材料

白菜キムチ[2人分]

・れんこん:150g  ・シメジ:1/2パック
熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ2 ・白ごま:少々
[調味料]・砂糖:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
 

作り方
1.レンコンは皮をむいて、5㎜の半月切りにし、水に5分さらした後水けをきる。
 シメジは石づきをとり、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、レンコンとシメジを炒める。
4.油が回ってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
[調味料]を回しかける。
5.からめるように炒め、汁けがなくなったら器に盛り、白ごまをふりかける。
 
使用したキムチ 
 レンコンとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月19日 17:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1809

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.