・れんこん:150g ・シメジ:1/2パック
・熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ2 ・白ごま:少々
[調味料]・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
1.レンコンは皮をむいて、5㎜の半月切りにし、水に5分さらした後水けをきる。
シメジは石づきをとり、小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、レンコンとシメジを炒める。
4.油が回ってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
[調味料]を回しかける。
5.からめるように炒め、汁けがなくなったら器に盛り、白ごまをふりかける。
レンコンとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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