キムチレシピ

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10/09/05 揚げ長いもの白菜キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:揚げ長いもの白菜キムチ和え

ホクホクとした揚げ長芋を
キムチマヨネーズで和えました。
おつまみにどうぞ。 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・長いも:10cm ・小麦粉:少々
白菜キムチ:40g
[調味料]・たまねぎのみじん切り:大さじ1.5
    ・すし酢:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
             ・ドライパセリ:少々 ・揚げ油:適量
 
作り方
①長いもは一口大の乱切りにし、
 小麦粉少々をまぶして、揚げ油で色よく揚げる。

②[調味料]の材料を混ぜ合わせ、キムチと①を和える。

③器に盛り、ドライパセリを散らす。

使用したキムチ
 揚げ長いもの白菜キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年09月05日 08:09 | パーマリンク

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