・トマト:1個 ・茄子:1本
・熟成キムチ:50g ・ツナ缶(80g):1缶
[調味料] ・水:150ml ・鶏がらスープの素:大さじ1/2
・白ワイン:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・オリーブ油:小さじ1 ・貝割れ:少々
①トマトはヘタをとり、ひと口大に切る。
茄子はヘタをとり、乱切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
ツナは油を切る。
②鍋にオリーブ油を熱し、茄子をいためる。
油が回ってきたら、[調味料]とトマト、キムチを加え、
2~3分煮る。
③ツナを加えさっと煮て、器に盛り、
貝割れを散らす。
トマトとなすのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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