キムチレシピ

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10/01/08 トマトとなすのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:トマトとなすのキムチ煮

簡単にできるのが魅力♪
スープまで美味しく召し上がれる、
さっと煮です。

材料

白菜キムチ[2人分]

・トマト:1個  ・茄子:1本
熟成キムチ:50g ・ツナ缶(80g):1缶
[調味料] ・水:150ml  ・鶏がらスープの素:大さじ1/2
      ・白ワイン:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
             ・オリーブ油:小さじ1  ・貝割れ:少々
 

作り方

①トマトはヘタをとり、ひと口大に切る。
 茄子はヘタをとり、乱切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 ツナは油を切る。

②鍋にオリーブ油を熱し、茄子をいためる。
 油が回ってきたら、[調味料]とトマト、キムチを加え、
 2~3分煮る。

③ツナを加えさっと煮て、器に盛り、
 貝割れを散らす。
 


使用したキムチ 
 トマトとなすのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年01月08日 08:07 | パーマリンク

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