キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチとポテトのサクサク焼き

大根キムチとポテトのサクサクサラダレシピ

 
ポテトと大根キムチに、パン粉を絡めるようにして、
いためます。

パン粉のサクサク感が美味しさを引き立てます。

材料
 
大根キムチ[2人分] 

 ・大根キムチ:50g
 ・じゃがいも:1個  ・にんにく:1かけ  ・パン粉:1/2カップ
 ・水菜:1/2束  ・バター:大さじ1
 ・サラダ油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々  ・塩・コショウ:少々 
 ・小麦粉:適量
 

作り方

 ①じゃがいもは洗って、ラップに包みレンジレンジで3分半チン。
  または皮のままふかす。にんにくはみじん切りにする。
  水菜は3~4cmの長さに切る。
 ②じゃがいもは大根キムチと同じ形の、
  1cm角、5cmの長さのスティック状に切り、軽く塩コショウし、
  小麦粉を軽くはたく。
 ③フライパンにサラダ油を入れて、じゃがいもを炒め、大根キムチも
  加えて、軽く炒めあわせ、一旦お皿に取り出す。
 ④きれいなフライパンに、バターを溶かし、弱火でにんにくをいため、
  香りが出できたら、パン粉を入れて、きつね色になるまで炒め、
  パセリを加え、その中に③の大根キムチとじゃがいもを戻しいれて、
  絡める。
 ⑤お皿に水菜を敷き、その上に、④を乗せて出来上がり
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月25日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/276

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.