・大根キムチ:50g
・じゃがいも:1個 ・にんにく:1かけ ・パン粉:1/2カップ
・水菜:1/2束 ・バター:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々 ・塩・コショウ:少々
・小麦粉:適量
①じゃがいもは洗って、ラップに包みレンジレンジで3分半チン。
または皮のままふかす。にんにくはみじん切りにする。
水菜は3~4cmの長さに切る。
②じゃがいもは大根キムチと同じ形の、
1cm角、5cmの長さのスティック状に切り、軽く塩コショウし、
小麦粉を軽くはたく。
③フライパンにサラダ油を入れて、じゃがいもを炒め、大根キムチも
加えて、軽く炒めあわせ、一旦お皿に取り出す。
④きれいなフライパンに、バターを溶かし、弱火でにんにくをいため、
香りが出できたら、パン粉を入れて、きつね色になるまで炒め、
パセリを加え、その中に③の大根キムチとじゃがいもを戻しいれて、
絡める。
⑤お皿に水菜を敷き、その上に、④を乗せて出来上がり
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