キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/21 しいたけのトマトキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ: しいたけのトマトキムチ焼き

大きなしいたけをいただいたので、
トマトとキムチを詰めて焼きました。
おいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・しいたけ(大):2個  ・トマト:1/4個
・ハム:1枚 ・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・ピザ用チーズ:適量
・粉チーズ:少々  ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.しいたけは軸を切り落とす。
2.トマトとハムとキムチは、5㎜角に切り、
 マヨネーズで和える。
3.しいたけの傘の中に2を入れ、その上にピザ用チーズと粉チーズをのせて
 オーブントースターで12~15程度焼く。
4.ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 しいたけのトマトキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月21日 11:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1841

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.