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お鍋のおいしい季節♪
旬のぶりが入った、スタミナ鍋です。
色がとってもきれいで美味しそうです。
どうぞお試しください。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月26日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月22日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回は、大阪にお住まいの らむねあめ 様からご紹介いただいた
キムチ料理です。
「塩コショウして焼いた豚ばら肉にいろいろな野菜を巻いていただきます。
どんな野菜にもキムチは最高にあうんですね\(◎o◎)/!
この量じゃ足りませんでした。。。(^^ゞ」
とのこと。キムチは多めにご用意ください^^
らむねあめ様
ご投稿ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月21日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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ふふふっ。おいしい!
実は鶏のひき肉で作ろうかな?と思っていたのですが、
買いに行ったのが遅くて売り切れておりまして、
豚ひき肉になってしまったのですが、
やっぱり豚肉とキムチの相性ってとってもいいわけでございまして、
これでおいしくないはずがないっ!
ハイ、おススメの一品でございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月09日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年11月03日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
秋といえばさんま!
今日はいつもご投稿いただいている
智恵様からのキムチ料理のご紹介です。
キムチとお味噌でじっくり煮込んだ秋刀魚は
おいしそう♪
ぜひ作ってみてくださいね。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月02日 09:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月01日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月31日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
意外とあうのが、かぼちゃとキムチの組み合わせ。
かぼちゃの甘さとキムチの辛さがいい感じに混ざり合います。
で、さらに、キムチと相性のいい豚肉で巻いたとんかつですから、
もちろんお味は(o^-')b グッ!
ソースなしでもおいしいですが、
お好みで、マヨネーズや豚カツソースをかけてお召し上がり下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月30日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月29日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年10月20日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は、大阪にお住まいのうらん様から頂戴した
キムチレシピです。
卵黄やマヨネーズを加えると、
キムチの辛さがマイルドになりますよね。
さらにアボカドの滑らかな食感も加わって、
辛さの中にまろやかさのあるお料理ではないでしょうか?
ぜひお試しください。
うらん様、ご紹介ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月19日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月18日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ちらし寿司と一緒に食べたんですけど、
なかなかよかったですよ。
キムチとベーコンとバターが入っているのですが、
最後にかけるのを、ドライパセリではなく、
青海苔にしたこともあって、
和風のお料理にもあいますね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月16日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月15日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年10月07日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
使っているキムチは、醤油ベースの香寿庵の白菜キムチなので、
すんなりお料理に溶け込みます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月06日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月05日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月04日 07:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年09月30日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
納豆とキムチの組み合わせは有名ですので^^
そのおいしさはもちろんお分かりかと思います。
今回は、ひき肉も加え、スパゲティに掛けてみました。
お味はもちろんおいしかったのですが、
欲を言えば、もうちょっとスパゲティと絡まると良かったかも。
また研究します。
投稿者: koujuan 日時: 2008年09月29日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年09月10日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年08月25日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ごまの風味が香ばしい、キムチ入り豆腐の揚げ物。
なかなかです。
ごまがカリッとするくらい、よーく上げてくださいね。
油に落とす時は、ちょっと崩れやすいので、お玉やスプーンに載せて、
そっと油の中に落としてくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月23日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年08月11日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
淡白な豆腐をメインにして、ボリュームを出した
ヘルシーなオムレツです。
塩分対策で、無塩のバターを使って作られたそうです。
お塩はなくても、キムチと桜エビのうまみで十分ですね。
智恵様、いつもありがとうございます。
キムチレシピ検索ワード: 卵料理 白菜キムチ,焼きもの
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月10日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月09日 13:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月08日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年08月04日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月31日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月30日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
揚げタマネギに、ピリ辛キムチドレッシングが絡んで
とてもおいしいサラダです。
揚げているうちに、玉ねぎ同士がだんだんくっついてしまったので、
作られる場合は、できるだけばらばらになるように、揚げてくださいね^^
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月29日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月28日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月25日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月23日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月22日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵様からのご投稿、
旬の茄子を使った
なすのねぎキムチいためのご紹介です。
シンプルな、なすとキムチの炒め物ですが
練りごまがポイント!
お試し下さい。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月21日 22:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月20日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月19日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月18日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月17日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
冷やし中華を食べるときって、暑いときだったり、
さっぱりしたものが食べたかったりするときなのですが、
そんなときに、ピリッとしたものが加わると、食欲出てきて、
元気になりますよ。
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月16日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月15日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月13日 20:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月07日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日のキムチレシピは、
静岡県にお住まいの、ニックネーム:陽チンさんからのご紹介♪
韓国キムチだれ豆腐です。
香味野菜とごま油、そしてキムチのうまみたっぷりです。
お豆腐だけでなく、ご飯との相性もぴったり。
いろいろなものにかけてお召し上がりくださいね。
陽チン様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月06日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月04日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月03日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
中身が厚揚げなので、
お豆腐よりもちょっとボリュームがあって、
普通のグラタンよりもヘルシー。
今まで何度か厚揚げとキムチの組み合わせで作ってきたけれど、
いつも結構おいしくできます。
きっと合うのね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月02日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月01日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月30日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵様から頂戴したキムチ料理レシピのご紹介です。
何気なく見えるキムチの豚肉巻きですが、
たれに練りごまを入れ、味をまろやかに仕上げているところに、
智恵様のお料理の腕が伺えます。
いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月29日 22:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月28日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年06月24日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回はお客様の智恵様から頂戴したレシピを
わたくし、yuuが作ってみました。
頂いたレシピは鶏肉だったのですが、
今回は豚のひき肉で作ってみました。
中に入っているチーズが溶けて全体にしみわたり、
とってもおいしい1品です。
また油も使っていないので、通常のハンバーグに比べると
とってもヘルシーです。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月22日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
いかをいただいたので、今日はキムチと一緒に、
マヨネーズとオイスターソースで炒めてみました。
キムチとコクのある調味料で味付けしたイカの炒め物。
絹さやを加えて色鮮やかに仕上げてみました。
簡単にできて、とってもおいしい一品です。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月21日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月19日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年06月10日 07:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
実は肉まん、初めて作りました^^
いつかはキムチ肉まんを作りたいと思いつつ、
なかなかチャンスがなかったのですが、
先日、オレンジページに簡単な肉まんの作り方が載っていたので、
それを参考にして、キムチを加えて作ってみました。
子供には、なんか、慣れない手つき。。。と指摘されながら
頑張りましたっ!
上をもうちょっとしっかり閉じた方が良かったですね。
お味は。。。ディズニーシーのぎょうざドッグみたいな感じです^^
美味しいですよ。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月09日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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今日はお客様の智恵様からのご投稿、
巾着餅のキムチあんかけのご紹介です。
チーズとオイスターソースが入ったキムチあんを
お餅入り油揚げにとろっと掛けた
ボリュームるキムチ料理。
とっておいしそうです。
ぜひお試し下さい。
智恵様 いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月01日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月31日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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今回はお客様の智恵様から頂戴した
「キムチおからコロッケ」です。
ひき肉は鶏のささ身のひき肉を使用。
キムチとおからを加えた、
とってもヘルシーなコロッケです。
干し海老の風味も味わってくださいね。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月25日 20:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年05月12日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
「ズッキーニとたこのキムチきんぴら」です。
ごま油の風味が効いた中華風のきんぴら。
おいしそうです。
おつまみによさそうですね。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月11日 09:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月10日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月08日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月07日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は、いつもご投稿いただいている、
智恵様からのキムチ料理です。
揚げ物にするとキムチの辛味が和らぎますし、
干し海老の甘みも加わって、
辛いものが苦手な方でも食べやすいと思います。
どうぞお試しくださいね。
智恵様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月06日 19:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月05日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月03日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月02日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月24日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵さまからのご投稿の
ライスピザ のご紹介です。
こんがり焼けたキムチ入りご飯とチーズの組み合わせ、最高ですよね!
さらにいりごまがトッピングされているところが、さすが!
智恵さま、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月23日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月22日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月21日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月20日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月19日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回はお客様の智恵様から、ご投稿いただいた、
もやし団子のキムチスープ煮のご紹介です。
智恵様、いつもありがとうございます。
ひき肉にキムチを混ぜた場合、
キムチは 香辛料代わりにもなり、
とっても風味が良くなりますね。
辛いものが苦手な方でもキムチの量を減らせば
美味しく召し上がっていただけると思いますよ。
ぜひお試しください。
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月16日 08:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月15日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月14日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月09日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月03日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵さまからご紹介いただいた、
「キムチと新玉ねぎのオーブン焼き」です。
新玉ねぎが出回る季節
じっくり焼いた玉ねぎの甘みとキムチの辛さのコンビネーションを
味わってください。
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月02日 09:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
サラダ用のほうれん草を、
生のまま使ったほうがしゃきしゃき感があっていいかな?と思ったのですが、
売っていなかったので、
今回は、ゆでて、しゃきしゃき感を出すために、
貝割れを加えて作ってみました。
美味しいっ♪
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月01日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月29日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月28日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
油を極力控えた、さっぱりとした風味の
キムチ入りカレービーフンです。
辛さの違う2種類の組み合わせですが、
これがなかなかいけます。
全体的にはカレー味、
キムチはうま味を出しているって感じです。
キムチのしゃきしゃき感もいい感じ。
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月27日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
久々に、キッシュを作ってみました。
もちろん今回はキムチ入りで・・・
(ただし時間がなかったのでパイはなし^^ただのキッシュです)
見た目はグラタンと一緒だけど、
グラタンに比べると、あっさりした感じ。
これもなかなかです。
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月26日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月25日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日のレシピは
埼玉県にお住まいのracco様からご紹介いただいた、
豚キムチクリームソーススパゲティです。
まだ私は作っていないのですが、(今までの経験上^^)
この組み合わせ、絶対においしいと思います。
ぜひお試しくださいませ。
racco様、ご投稿ありがとうございましたm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月24日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月23日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月22日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月21日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月20日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月19日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月18日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月16日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ホワイトソースにしようかと思ったのですが、
手間がかかるので^^
今日は簡単な、ケチャップとマヨネーズのソースで代用です。
なぜだろう?
ブロッコリーが海老のように感じて。。。(笑)
「幸せだね!」と子供に言われました^^
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月14日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月13日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月12日 00:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月11日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お客様の智恵様から頂戴した
キムチ料理「ホタテとキムチのオムレツ」です。
水煮ほたての甘さと、キムチの辛味、
バターの風味をを組み合わせたレシピ。
辛いのが苦手な場合は、キムチの量を減らして、ほたてを増やしても
とのこと。
ぜひお試し下さいね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月10日 11:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月09日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月08日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月07日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月05日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月03日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
ちょっとこってりしていますが、
下に敷いたレタスとのコンビネーションで、バッチリ!
マヨネーズのまろやかな風味と
キムチの辛さの組み合わせは最高です。
ごはんがどんどん進んじゃいます^^
個人的には結構好き♪
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月02日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月31日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月30日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月24日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
シンプルなキムチコロッケに、
キムチと相性のいい、チーズを乗せてみました。
ちょっとおしゃれでしょ。
チーズの風味が上品にきいている感じの仕上がりです。
もっとチーズの存在感を出すには、具の中に入れるといいかも。
次回またチャレンジしてみます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月23日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月22日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月21日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月19日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
簡単にできる炒め物です。
熟成キムチには人参や松の実が入っているので、
ちょっとしたアクセントになりますね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月18日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月17日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月16日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お客様の智恵様から頂戴した
「キムチのはさみ焼き」
キムチとさやいんげんを巻いた鶏肉ロールです。
おいしそうです!
お弁当のおかずにもよさそうですね。
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月14日 15:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月05日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月04日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月03日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月02日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月01日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ご飯のお供に、
お酒のおつまみに
なかなかおススメです。
ちょっとおしゃれでしょ。
こ~んな感じに、ちっちゃな器に入れて、
お正月のおせち料理の一品にも
どうぞどうぞ、キムチ料理を
加えてあげて下さいっ^^
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月31日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月30日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月29日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
パプリカをいただいたので、
ご飯を詰めて、チーズ焼きにしてみました。
ちょっとおしゃれでしょ。
お味もなかなかでしたよ。
ご飯は、ほんのちょっとスープを加えて、
柔らかめにしましたが、
生クリームや、ホワイトソースを加えて、
ドリア風にしても良かったかな、と思いました。
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月28日 07:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月27日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月26日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月25日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月24日 10:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月23日 10:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月22日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月19日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月18日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月17日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月16日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月13日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月12日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
鶏肉がふっくらと仕上がりました♪
かなりおすすめの一品です。
だいこんおろしが
キムチと鶏肉と、調味料のいいだしを吸って、
大根おろしだけでもおいしく食べれちゃう!
大根おろしをたっぷりかけて、
お召し上がりくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月11日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月10日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月09日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月08日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月07日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月05日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月04日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月03日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月02日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月01日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月29日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
豆腐の衣にあんがしっかりと絡んで、
とってもおいしくできました。
豆腐は、絹ごし豆腐を使ったので、ちょっと崩れやすかったですが、
崩れたまま、片栗粉をまんべんなくつけて揚げたら
パリパリ感がUPして、
これまたとってもおいしい仕上がりになりました。
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月28日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月27日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様からの、キムチ料理レシピ
キムチのキーマカレーのご紹介です。
カレーとキムチ。
風味の違う辛さのコラボレーション♪
結構合うんですよね。
キムチ入りのカレーでも、最後に入れるので、
辛さはそれほど感じないとのことです。
ぜひお試しを。。。
智恵様、ご紹介ありがとうございましたm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月25日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月22日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月21日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月19日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回は、お客様から頂戴した、キムチ料理
白菜キムチ入りの、味噌煮込み水団のご紹介です。
これからの季節にぴったりですね。
「水団の分量は、今回のものでは少なめなので、もうちょっと多くしても
よかったかも?」とのことですので
加減して作ってみてくださいね。
智恵様、ありがとうございましたm(_ _)m
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月18日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月17日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月16日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月15日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月14日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月13日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
以前私が作った ごはんのおやき はチーズのせでしたが、
もやしを入れてキムチのごはん焼きを作ってくださいました!
こんがり焼けていて、おいしそうじゃありませんかぁ!
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月11日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月10日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月09日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様からのキムチ料理レシピのご紹介です。
今回もとってもおいしそうなレシピをご紹介いただきました。
これから冬にむけ、
ちょっとピリ辛の煮物はいいですね。
どうぞお試しください。
(HN:智恵様より)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月08日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月07日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月06日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月05日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
層になったねぎのサクサク感がいい感じです。
めんつゆ・マヨネーズ・醤油マヨネーズなど、
お好みのたれでお召し上がりください。
そのままだと、食べるのには、ちょっと大きかったので、
写真の前の方にあるように、
半分に切った方がいいですね。
大根キムチで作っても良かったな~
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月03日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月02日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月01日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月30日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月29日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月25日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
昨日に引き続きまして、
智恵様からのご紹介のキムチ料理です。
オーブン焼き調理の、
揚げないタイプのチキンナゲット。
ヘルシーでいいですね。
ナゲットのピリ辛感をキムチで代用した、アレンジレシピだそうです。
ぜひお試しを。。。
智恵様
ありがとうございましたm(__)m
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月23日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
さつまいもの甘みと、
キムチのピリ辛感を組み合わせた、変り種レシピ。
おいしそっ!
さつまいもは時期ですものね~。
私も一度試してみたいと思います。
智恵さま、
ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月22日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月21日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月20日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月19日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
会社勤めをしていたときに、
近くのお弁当屋さんのお惣菜に、
ナスの天ぷらに、ひき肉あんかけをかけたのもが売っていて、
これがとってもおいしくって・・・
今日はそれをまねて、
キムチ入りのひき肉あんかけにしてみました。
もちろん、お味はGood!
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月18日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月17日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月16日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月15日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月14日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月13日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月12日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ.和えもの 野菜料理
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月01日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月30日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月28日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月27日 09:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)