・トマト:1個 ・ゆで卵:1個
・白菜キムチ:40g ・じゃがいも(小):1個
・ケチャップ:小さじ2
・ピザ用チーズ:40g ・貝割れ:少々
1.トマトはへたをとり、ざく切りにする。
白菜キムチもざく切りにする。
カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.トマトとキムチとケチャップを混ぜ合わせる。
3.ゆで卵は7~8㎜程度に切る。
4.ジャガイモはきれいに洗いラップに包んで、1分半ほど
加熱して火を通したあと、皮をむいて、6~7mmの厚さの
輪切りにする。
5.耐熱容器にジャガイモを並べ、その上に2.3.チーズの順に乗せ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
6.カイワレを乗せる。
トマトとゆで卵のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ、焼きもの 野菜料理
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