キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/27 トマトとゆで卵のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:トマトと卵のキムチチーズ焼き
トマトもゆで卵もキムチととってもよく合います。
そんな二つを、今日はキムチと一緒にチーズ焼きにしてみました。

材料

白菜キムチ[1人分]

・トマト:1個  ・ゆで卵:1個
白菜キムチ:40g ・じゃがいも(小):1個
・ケチャップ:小さじ2  
・ピザ用チーズ:40g ・貝割れ:少々
 
作り方
1.トマトはへたをとり、ざく切りにする。
 白菜キムチもざく切りにする。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.トマトとキムチとケチャップを混ぜ合わせる。
3.ゆで卵は7~8㎜程度に切る。
4.ジャガイモはきれいに洗いラップに包んで、1分半ほど
 加熱して火を通したあと、皮をむいて、6~7mmの厚さの
 輪切りにする。
5.耐熱容器にジャガイモを並べ、その上に2.3.チーズの順に乗せ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
6.カイワレを乗せる。
 
使用したキムチ 
 トマトとゆで卵のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月27日 21:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1755

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.