キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/12 新じゃがとキムチの味噌バター和え

今日のキムチ料理レシピ:新じゃがとキムチの味噌バター和え

早くも新じゃがを発見しましたので、
それを使った味噌バターいためにしてみました。

ホクホクの春の味がします♪

 

材料

白菜キムチ[2人分]

・新じゃが(大):1個(250g)  ・たまねぎ:1/4個
白菜キムチ:50g
・バター:大さじ1 ・味噌:大さじ1/2  ・みりん:小さじ1 
・ドライパセリ:少々
 

作り方

①新じゃがはきれいに洗い、ラップに包んで、3~4分
 電子レンジで加熱する。
 たまねぎは縦に薄くスライスする。
 味噌とみりんは混ぜ合わせる。

②新じゃがは食べやすい大きさにきる。

③フライパンにバターを溶かし、たまねぎをいためる。
 透き通ってきたらキムチを加えていため合わせ、
 ジャガイモと味噌とみりんを加え、
 手早く和える。

④器に盛り、ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチの味噌バター和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月12日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1286

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.