・新じゃが(大):1個(250g) ・たまねぎ:1/4個
・白菜キムチ:50g
・バター:大さじ1 ・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・ドライパセリ:少々
①新じゃがはきれいに洗い、ラップに包んで、3~4分
電子レンジで加熱する。
たまねぎは縦に薄くスライスする。
味噌とみりんは混ぜ合わせる。
②新じゃがは食べやすい大きさにきる。
③フライパンにバターを溶かし、たまねぎをいためる。
透き通ってきたらキムチを加えていため合わせ、
ジャガイモと味噌とみりんを加え、
手早く和える。
④器に盛り、ドライパセリを散らす。
ジャガイモとキムチの味噌バター和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1286
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |