キムチレシピ

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09/10/02 青梗菜とキムチのいためもの

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とキムチのいためもの


なんとなく野菜不足を感じ、
今日はキムチと野菜の炒めものにしてみました。
キムチにはニンニクが入っていますが、
ほんのちょっと加えると、
また風味が増して、おいしくなりますよ。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・青梗菜:2株  ・白菜キムチ:50g・にんじん:1/8本
・しめじ:1/2パック  ・ニンニク:1片
・酒:大さじ1/2  ・塩:少々
・ごま油:大さじ1/2
 
 
作り方
 
①チンゲンサイは根元路切り落として、3cmの長さに切る。
 根元は縦に十字に切る。
 にんじんは薄い短冊切り。
 しめじは石づきを取り、小房に分ける。
 ニンニクはみじん切りにする。

②たっぷりのお湯に塩を加え、青梗菜、にんじん、しめじをさっと炒め、
 ざるに上げる。

③フライパンにごま油とニンニクをいれ、
 香りが出てきたら、②を加えて、さっと炒め、
 さらにキムチを加えて、塩コショウで味を調える。
 
 
使用したキムチ 
 青梗菜とキムチのいためものは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年10月02日 07:33 | パーマリンク

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