[2人分]
・青梗菜:2株 ・白菜キムチ:50g・にんじん:1/8本
・しめじ:1/2パック ・ニンニク:1片
・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・ごま油:大さじ1/2
①チンゲンサイは根元路切り落として、3cmの長さに切る。
根元は縦に十字に切る。
にんじんは薄い短冊切り。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。
ニンニクはみじん切りにする。
②たっぷりのお湯に塩を加え、青梗菜、にんじん、しめじをさっと炒め、
ざるに上げる。
③フライパンにごま油とニンニクをいれ、
香りが出てきたら、②を加えて、さっと炒め、
さらにキムチを加えて、塩コショウで味を調える。
青梗菜とキムチのいためものは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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