キムチレシピ

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きゅうりと油揚げとキムチの胡麻和え

きゅうりと油揚げとキムチの胡麻和えレシピ

普通のごまあえにキムチを加えて、アクセント。

もう1品ほしいときに、簡単にできておススメです。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・きゅうり1本 ・塩(きゅうりもみ用):少々
 ・白菜キムチ:30g
 ・油揚げ:1/4枚  ・醤油:小さじ1

[調味料]・すりごま:大さじ1.5  ・すし酢:大さじ1  
                  ・砂糖:小さじ1/2 ・ごま油:大さじ1
 

作り方

①きゅうりはスライサーなどで薄い輪切りにし、塩を振りかけて軽くもみ、
 水気が出てきたら軽く水洗いして、水気を絞る。

②油揚げは縦半分に切ってから5mm幅に切り、フライパンでかりっとするまで炒め、
 醤油を振り掛ける。

③[調味料]を合わせ、きゅうり、油揚げ、キムチを和える。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年09月16日 08:28 | パーマリンク

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