キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/01 トマトとキムチのイタリアンサラダ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのイタリアンサラダ

さっぱりとしたキムチのイタリアンサラダです。
混ぜ合わせてからちょっと時間を置くと、味がなじんで
マリネ風になります。


材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏ささ身:2本 
[鶏ささ身用]・塩:少々・酒小さじ1
・トマト:1個  ・ブロッコリー:1/2個 
白菜キムチ:40g
             [ドレッシング]・オリーブ油:大さじ2 ・レモン汁:大さじ1
                    ・砂糖:小さじ2/3 ・塩こしょう:少々・ドライバジル:小さじ1/2

作り方

①ささみは筋を取り、耐熱容器の乗せ、
 [鶏ささ身用]の調味料をふりかけてラップをかけ、
 電子レンジで2分程度、火が通るまで加熱し、
 荒熱が取れたら、一口大のそぎ切りにする。
②トマトはへたをとり、ざく切りにする。
 ブロッコリーは小房にわけ、分量外の塩少々加えたお湯で
 ゆでる。
③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、キムチを混ぜる。
④①、②を③で和え、器に盛る。


使用したキムチ 
 トマトとキムチのイタリアンサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月01日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1301

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.