・鶏ささ身:2本
[鶏ささ身用]・塩:少々・酒小さじ1
・トマト:1個 ・ブロッコリー:1/2個
・白菜キムチ:40g
[ドレッシング]・オリーブ油:大さじ2 ・レモン汁:大さじ1
・砂糖:小さじ2/3 ・塩こしょう:少々・ドライバジル:小さじ1/2
①ささみは筋を取り、耐熱容器の乗せ、
[鶏ささ身用]の調味料をふりかけてラップをかけ、
電子レンジで2分程度、火が通るまで加熱し、
荒熱が取れたら、一口大のそぎ切りにする。
②トマトはへたをとり、ざく切りにする。
ブロッコリーは小房にわけ、分量外の塩少々加えたお湯で
ゆでる。
③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、キムチを混ぜる。
④①、②を③で和え、器に盛る。
トマトとキムチのイタリアンサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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