キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根とにんじんのキムチきんぴら

大根とにんじんのキムチきんぴらレシピ

簡単キムチ料理。
調味料はお醤油のみです。
キムチの旨みがあるので、
調味料はほとんど必要ないんですよね。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・大根:4cm  ・ニンジン:1/4本
 ・白菜キムチ:50g
 ・ごま油:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1
 ・白ゴマ:少々


作り方

①大根とにんじんは4cmの長さ、5mm角の棒状に切る。

②フライパンンイごま油を熱し、大根、人参の順にゆっくり炒め、
 火が通ったら、キムチを加え、醤油を回しかけ、
 絡めるように、炒めあわせる。

③器に盛り、白ごまを散らす。
 

使用したキムチ 
 大根とにんじんのキムチきんぴら は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月16日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/882

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.