・大根:4cm ・ニンジン:1/4本
・白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・白ゴマ:少々
①大根とにんじんは4cmの長さ、5mm角の棒状に切る。
②フライパンンイごま油を熱し、大根、人参の順にゆっくり炒め、
火が通ったら、キムチを加え、醤油を回しかけ、
絡めるように、炒めあわせる。
③器に盛り、白ごまを散らす。
大根とにんじんのキムチきんぴら は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/882
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |