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シンプルでいて、とてもおいしい♪
香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
豚肉でまくにはお勧めです。
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12/05/10 セロリとトマトのキムチ担々トースト ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: キムチ担々
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キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ、焼きもの 野菜料理
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投稿者: koujuan 日時: 2011年05月12日 18:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
食べるキムチの素(甘口)は、ピザソースにもなっちゃいます。
ももやなしのほんのり甘味のあるうま味たっぷりの辛さは
食欲をそそります。
辛さが苦手な方は、マヨネーズと混ぜてソースにしても!
お勧めです♪
投稿者: koujuan 日時: 2011年05月10日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ
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投稿者: koujuan 日時: 2010年12月17日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
新商品の食べるキムチの素をしらすと一緒にご飯に混ぜ込んで、
焼きおにぎりにしてみました。
香ばしさがまた美味☆
キムチレシピ検索ワード: 食べるキムチの素
投稿者: koujuan 日時: 2010年12月16日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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10/12/10 ジャガイモのネギキムチがけ ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 食べるキムチの素
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投稿者: koujuan 日時: 2010年10月13日 10:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
熟成キムチは辛口ですが、お子様が召し上がる場合は、
マイルドタイプのキムチにして、量を90gにすると
辛さはほとんどなく、ニンニクその他の旨みだけが加わり、
美味しくできますよ。
今日のミニハンバーグ、お薦めです!
大根おろしとポン酢で食べましたが、
そのままでも十分美味しいです!お弁当にもいいですよ。
(うちはお弁当に入れる分も食べられちゃいました><)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月12日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月10日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
香寿庵の大根キムチは、ほかにはないスティック状なので、
肉巻きなどの巻物などにぴったりなのは今までもご紹介してきましたが、
今日は、ちくわの中に入れてみました^^
甘辛い味が美味しい♪
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月07日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月06日 10:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年09月26日 16:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
香寿庵の特選キムチの素は
本来、白菜キムチを漬けるためのキムチの素ですが、
ピリ辛お料理の調味料としても、幅広くご利用いただけます。
今日はきんぴらの調味料として、加えてみました。
投稿者: koujuan 日時: 2010年09月24日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチの量は、お肉の半分くらいだと、ほんのりにんにくが利いている程度、
それより少し多く入れると、ピリ辛に仕上がります。
今日は辛口の熟成キムチをちょっと多めにいれました。
ピリ辛で美味しい♪
投稿者: koujuan 日時: 2010年09月17日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年08月18日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチレシピ検索ワード: 熟成キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月19日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月18日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチ入りのうまみのあるつくねです。
お豆腐が入っているので、ヘルシー。
今回は甘みのあるタレを絡めましたが、
タレを加えずに、そのままでも、
さっぱりとした風味で十分美味しくいただけますよ。
お好みに合わせてどうぞ。
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月17日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お客様から、
大根キムチにチーズを乗せて電子レンジでチン♪
という、簡単で美味しい食べ方を教わったので、
それをyuu@店長風に、ちょっとアレンジして作ってみました。
千切りキャベツと一緒に召し上がってくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月15日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月10日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
株のまま漬け込んである
熟成キムチだからできるこのお料理^^
うずらの卵をキムチの葉で巻いて、
さらに豚肉で巻いて、甘辛ダレに絡めました。
そのままでももちろん、マヨネーズをつけても美味☆
お弁当にもお勧めです。
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月01日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年06月30日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年06月26日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
写真ではなすが隠れちゃっていますが、
なすとトマトとアスパラとキムチに
ホワイトソースとチーズを掛けて焼きました。
今回は市販のホワイトソースを使ったので、
とっても簡単にできました☆
もちろん、手作りホワイトソースでもOK!
美味しく召し上がってください。
投稿者: koujuan 日時: 2010年06月14日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年02月02日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
最近はキムチの素がよく売れています。
基本的には白菜キムチ作りのためのキムチの素なのですが、
辛味調味料としての使い方もできます。
今日はそのキムチの素を使ったお料理です。
マヨネーズと混ぜたので、少々マイルドですが、
とっても美味しくできました。
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月27日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月26日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
モヤシと大根キムチをベーコンで巻いた
簡単美味しい、キムチ料理です。
香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
巻物にはとっても便利。
辛いだけでなく甘みもあるので、
辛いものの苦手な方にも、これなら召し上がっていただけるのでは?と思います。
お試し下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月25日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年11月29日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
これ、子供たちにかなり評判よかったです^^
生クリームと一緒なので、キムチの辛さはまろやかになり、
ほんのりニンニク聞いた、美味しいクリームソースに仕上がりました。
キムチクリームソースは、鶏肉以外、温野菜にかけても!
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月21日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月12日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチを使った豆腐ステーキです。
バターで焼いたお豆腐にキムチソースをトッピング。
これはきっとおいしいです。
ぜひお試しくださいね。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月08日 09:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月04日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月31日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はフランスパンにはさんだ
キムチピザトーストにしてみました。
キムチは旨みたっぷりのタバスコ代わり。
とろっとした、みずみずしいトマトとの相性も抜群で、
周りのかりっとしたフランスパンの中でおいしさはじけます^^
最高においしかったです♪
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月22日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月21日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年08月11日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月07日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月06日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
最近は夏野菜をたくさんいただくのです。
その一つがモロヘイヤ。
いつもは茹でて刻んで、普通に鰹節とお醤油でいただくので、
なんとなく和風の食材のイメージがあるのですが、
今日はキムチを加えて、グラタン風にしてみました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月27日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様から頂戴した
ご飯入りキムチ餃子です。
ご飯を餃子に入れるという発想がすごい!
キムチが入って辛そうですが、
つけだれはラー油が合うそうです。
あっさり目が好みだったら、酢醤油でも。
どうぞお試しくださいね。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月26日 10:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月23日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月20日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月19日 10:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月15日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様からご紹介いただいた
お焼き風・キムチーズ餃子です。
うん、すごくおいしそうです!
今まで何度もひっくり返すのを失敗している私としては、
あまりにきれいにできていて、ちょっと感動♪
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月12日 20:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月29日 07:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月28日 21:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年06月21日 14:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月17日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
中途半端に残ってしまったひき肉に^^
もやしとキムチを加えて、ミニハンバーグにしてみました.
材料は豚挽き肉ともやしとキムチと塩コショウだけ。
キムチの旨みが活きて、おいしく仕上がります。
混ぜ合わせて焼くだけなので、簡単です!
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月10日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
簡単にできるのに、ちょっと手が込んでいるように見えません?
おススメのキムチのチーズ焼きです。
キムチにもニンニクが入っているので、
ガーリックはいらないかな?とも思うのですが、
ちょっとプラスすることで、
さらにおいしくなりますよ。
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月02日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は、お客様のKK様より教えていただいたキムチ料理のご紹介です。
頂戴したメールは以下の通り
-------------------------------
今、はまっているキムチの食べ方があるんです!
それがお伝えしたくて・・・。
「キムチ de ステーキ」とでも命名しましょうか・・・・・。
フライライパンにごま油を熱して、香寿庵さんの白菜キムチの軸の部分を、
プライパンに重ならないように並べて、こんがり焼くだけ!
炒めるというより、表面に軽く焦げ目が付く位に焼き付けるってかんじです。
ごま油とお醤油の焦げた香りと、キムチの味が濃厚になって、
アツアツを食べると、ほんとにおいしくて、はまっています。
我が家には、香寿庵さんのキムチしかないので、わかりませんが、多分この味は、
お醤油ベースの香寿庵さんのキムチならではのおいしさだと思います。
この食べ方に、当分はまりそうです。
-------------------------------
ありがとうございますm(_ _)m
とのことで、早速作ってみました^^
焦げた感じがいいです。
お味はそのままより濃厚になるので、
ご飯にのせて、キムチステーキ丼なんかいいかな。と思いました。
K.K様ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月26日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
食べていて、こりっと大根キムチに当たると、
あっ!あたり^^美味しい♪ って思っちゃいます。
香寿庵の大根キムチの旨みを味わってください。
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月11日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: パン類 焼きもの 食べる唐辛子ふりかけ
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月08日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月07日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
ツナマヨとか、明太マヨネーズとか、
マヨネーズもののおにぎりを良く見かけます。
そこで、今日はキムマヨおにぎりにしてみました。
ご飯に混ぜるのではなく、芯に入れ、
さらにバター醤油で焼きました♪
子供たちからも評判良かったですよ。。。私の食べる分はありませんでした^^
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月29日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月28日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月16日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月10日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月09日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年03月11日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日のキムチレシピは
お客様のさとる様から頂戴した
キムチの甘辛しょうゆ焼きおにぎりです。
う~ん、写真見ているだけでおいしそうですね。
「焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。」とのこと。
焦げたおにぎりもまたおいしそうですが^^
さとる様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月08日 09:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
先日、e-餃子さんで買った
手作り餃子の具と皮を使って、
大根キムチ入り餃子を作ってみました。
市販のものにも、ちょっとしたひと工夫で、
キムチ料理の出来上がりっ!
おいしく、いろいろにキムチを召し上がってくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月25日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 割干しキムチ
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月21日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月05日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月29日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月16日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ほんのりとしたからさ。
れんこんのもちもちとした食感♪
おやつにいい感じです。
国産の割干しキムチは、柔らかさがあるので、
もちもち感を損なわず、おいしく召し上がれると思います。
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月13日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月06日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年09月02日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年08月24日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月18日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
淡白な豆腐をメインにして、ボリュームを出した
ヘルシーなオムレツです。
塩分対策で、無塩のバターを使って作られたそうです。
お塩はなくても、キムチと桜エビのうまみで十分ですね。
智恵様、いつもありがとうございます。
キムチレシピ検索ワード: 卵料理 白菜キムチ,焼きもの
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月10日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月08日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月07日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月04日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月05日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月04日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
中身が厚揚げなので、
お豆腐よりもちょっとボリュームがあって、
普通のグラタンよりもヘルシー。
今まで何度か厚揚げとキムチの組み合わせで作ってきたけれど、
いつも結構おいしくできます。
きっと合うのね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月02日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵様から頂戴したキムチ料理レシピのご紹介です。
何気なく見えるキムチの豚肉巻きですが、
たれに練りごまを入れ、味をまろやかに仕上げているところに、
智恵様のお料理の腕が伺えます。
いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月29日 22:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月27日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月24日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回はお客様の智恵様から頂戴したレシピを
わたくし、yuuが作ってみました。
頂いたレシピは鶏肉だったのですが、
今回は豚のひき肉で作ってみました。
中に入っているチーズが溶けて全体にしみわたり、
とってもおいしい1品です。
また油も使っていないので、通常のハンバーグに比べると
とってもヘルシーです。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月22日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月19日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月10日 07:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年04月11日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
シチューのパイ包みのような感じで作ってみたいな。。。
と思いまして、パイはかぶせなかったのですが、
フランスパンに入れて、焼いてみました。
大根キムチは甘みがあるので、辛さ控えめの仕上がりで、
子供たちにも大変好評でした。
ちょっと食べにくいのが難点でしょうか^^
投稿者: koujuan 日時: 2008年04月07日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年04月04日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月27日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵さまからのご投稿の
ライスピザ のご紹介です。
こんがり焼けたキムチ入りご飯とチーズの組み合わせ、最高ですよね!
さらにいりごまがトッピングされているところが、さすが!
智恵さま、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月23日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月21日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月19日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月10日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月06日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月04日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月03日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵さまからご紹介いただいた、
「キムチと新玉ねぎのオーブン焼き」です。
新玉ねぎが出回る季節
じっくり焼いた玉ねぎの甘みとキムチの辛さのコンビネーションを
味わってください。
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月02日 09:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
久々に、キッシュを作ってみました。
もちろん今回はキムチ入りで・・・
(ただし時間がなかったのでパイはなし^^ただのキッシュです)
見た目はグラタンと一緒だけど、
グラタンに比べると、あっさりした感じ。
これもなかなかです。
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月26日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月21日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月19日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ホワイトソースにしようかと思ったのですが、
手間がかかるので^^
今日は簡単な、ケチャップとマヨネーズのソースで代用です。
なぜだろう?
ブロッコリーが海老のように感じて。。。(笑)
「幸せだね!」と子供に言われました^^
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月14日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月12日 00:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お客様の智恵様から頂戴した
キムチ料理「ホタテとキムチのオムレツ」です。
水煮ほたての甘さと、キムチの辛味、
バターの風味をを組み合わせたレシピ。
辛いのが苦手な場合は、キムチの量を減らして、ほたてを増やしても
とのこと。
ぜひお試し下さいね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月10日 11:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月07日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月06日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月04日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月29日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月25日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月21日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月20日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月16日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お客様の智恵様から頂戴した
「キムチのはさみ焼き」
キムチとさやいんげんを巻いた鶏肉ロールです。
おいしそうです!
お弁当のおかずにもよさそうですね。
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月14日 15:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月05日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月03日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月29日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
パプリカをいただいたので、
ご飯を詰めて、チーズ焼きにしてみました。
ちょっとおしゃれでしょ。
お味もなかなかでしたよ。
ご飯は、ほんのちょっとスープを加えて、
柔らかめにしましたが、
生クリームや、ホワイトソースを加えて、
ドリア風にしても良かったかな、と思いました。
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月28日 07:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月24日 10:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月22日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
滑らかなクリームチーズに
レモンの酸味と
割干しキムチの辛味がプラスされて、
ちょっとおしゃれな一品。
まもなくやってくるクリスマスや、
ちょっとしたおもてなしにもおススメです。
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月21日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月16日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月09日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月08日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月27日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
甘辛い大根キムチとチーズがまろやかにとろけます。
もう、これがおいしくないはずないでしょっ!っていう一品。
香寿庵の大根キムチは、スティック状なので、
巻いたりするにはとっても便利です。
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月23日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月22日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月21日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
以前私が作った ごはんのおやき はチーズのせでしたが、
もやしを入れてキムチのごはん焼きを作ってくださいました!
こんがり焼けていて、おいしそうじゃありませんかぁ!
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月11日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月06日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月05日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月28日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月24日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
昨日に引き続きまして、
智恵様からのご紹介のキムチ料理です。
オーブン焼き調理の、
揚げないタイプのチキンナゲット。
ヘルシーでいいですね。
ナゲットのピリ辛感をキムチで代用した、アレンジレシピだそうです。
ぜひお試しを。。。
智恵様
ありがとうございましたm(__)m
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月23日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月10日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
な・・・なんと!
キムチホットケーキ♪
▲表面が少々むらになっていますが、お気になさらずに^^
一度でいいから、
キムチのスイーツに挑戦したかったのです(爆)
ホットケーキミックスに、
キムチの素とチーズを入れてみました。
え・・・と
お味はですねぇ。。。
意外と食べれます^^
ほら、サラダクレープとかあるじゃないですか。
あんな感じです。
今回は普通に焼きましたが、
うすく焼いて、野菜とかお肉とか挟んでも美味しいと思いますよ。
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月09日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月08日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月18日 06:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月17日 06:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年08月07日 07:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
たまたま長男と買い物に出かけ、
私一人なら絶対に買わない、
かたまりの肩ロースを買うことになってしまった。
さて、どうするか?
とりあえず、ポークソテーだな!
いや、せっかくだからキムチ料理にしちゃえっ!って
成り行き任せで作ったんだけど、
これがうまいっ!
思わずにっこり(^-^)
上出来です!
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月04日 07:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年06月28日 07:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月23日 14:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月18日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月13日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
昔々、お客様からご紹介いただいた
「キムチ餃子」を作ってみました!
ものすごく、たくさん、いろんなものが入っていて、
とてもリッチな餃子です。
調味料は私流なので、ちょっと違うかもしれませんが、
とーっても美味しくできました。
キムチは辛さを益すだけでなく、
旨みをプラスする調味料としての役割も多いことを
改めて実感!
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月11日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月10日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年05月12日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
材料を切って、乗せて、電子レンジでチンするだけの簡単お料理!
なのに、すっごく美味しい♪
やっぱり旬のたけのこは違うね~。
サクサクっとした、柔らかいたけのこと
キムチチーズ&アクセントのかつお節の組合せが絶妙!
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月11日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月09日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年04月03日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: キムチの素、焼きもの キムマヨ
投稿者: koujuan 日時: 2007年04月02日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月31日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
水で解いた小麦粉ににらをいれて焼くだけの簡単おやつです。
今日はキムチを入れて作ってみました。
ほんのりしたキムチの辛さと
砂糖醤油の甘さが絶妙!
キムチっておやつにもなるんだな~、なんて、
そんな発見ができて、ちょっとうれしかったりします^^
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月30日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月26日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年03月18日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年02月06日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチ入りハンバーグに挑戦!
・・・と思ったけど、その前に、
今回は、「キムチの残り汁」を使ったハンバーグを作ってみました。
キムチの旨みがぎっしり詰まったキムチの残り汁。
キムチの残り汁には、
肉の臭みを消し、ほんのり♪にんにくの風味が加わるという、
隠し味的な使い方が出来ます。
今回のハンバーグは、辛さはほとんどありませんが、
とても美味しく仕上がりましたよ。
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月05日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月03日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年01月16日 10:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
こちらは、当店のお客様。ニックネーム:みのかな様より頂戴した
「キムチきゃべ餃子」です。
丁寧に作られていますね~
とってもきれいで美味しそう♪
「みのかな」様、ありがとうございましたm(__)m
私も早速チャレンジしてみますね~。
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月15日 09:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月14日 12:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月13日 12:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月12日 12:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチの素は、キムチを漬ける以外にも、
辛味調味料としての使い方があります。
今日は茄子を甘辛風味に仕上げてみました。
ご飯のお供にも、おつまみにもお勧め!
30種類もの材料を使用し、旨みがぎっしり詰まっているキムチの素だから、
より一層美味しく仕上がります♪
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月10日 12:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月09日 12:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
30種類もの材料の旨みがたっぷり入った、キムチの素だから
ちょっと加えるだけで、簡単に美味しいピリ辛料理ができちゃいます。
キムチの素に使われている「お醤油」が、いろんなお料理との橋渡し!
どんなお料理との相性も抜群です!
キムチレシピ検索ワード: にら もやし キムチの素、焼きもの 野菜料理
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月08日 12:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
とっても簡単にできて、急なお客様のおつまみにぴったり!
コールスローに似たお味にに仕上がりました!
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月07日 12:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
パリッと仕上げた油揚げ!
納豆とキムチと大根おろしが実によく合います。
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月04日 12:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
うまいっ!
ご飯の上に乗せて、春雨丼にしてもいいね!
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月03日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
シンプルな中にうまさぎっしり!
お酒のおつまみにもいいですね。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月31日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
春雨はキムチとごま油と塩少々で味付けしただけ!
こんなに簡単にできちゃうのに、ものすご~く美味しいのは、
やっぱりキムチがおいしいから?
焼肉の甘みのあるたれとの相性が抜群です!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月25日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
里芋とは思えない!
外はカリっと、中はホクホク!
そんな食感が新鮮!
キムチのにんにくの風味とベーコンの旨みが
里芋に絡まって、ご飯はもちろん、
お酒のおつまみにもお勧めです!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月23日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
厚揚げに、キムチ・あさりそしてオイスターソースの旨みがぎっしり溶け込んで、
ボリュームのある一品に仕上がりました。
ご飯との相性は抜群です!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月22日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
肉味噌に、キムチの素で、旨みとこくをプラスしました。
ケチャップの甘みと、キムチの素のほのかな辛さがとっても(o^-')b グッ!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月21日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
カロリーのちょっと高めなグラタンも、
お豆腐を使えばとってもヘルシーに♪
ツナとキムチで、旨みをぐ~んとアップ!
お腹も満足です(^^)v
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月20日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
冬が旬の野沢菜漬け。
酸味が出てきたら、チャーハンにしちゃいましょう。
有名人御用達の「食べる唐辛子ふりかけ」をたっぷりかければ、
更に旨みがアップします!
※酸味のある方が美味しく仕上がります!
キムチレシピ検索ワード: ご飯もの 焼きもの 食べる唐辛子ふりかけ
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月19日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチオムレツ第2弾!
お客様から伺ったキムチオムレツです。
ちょっとアレンジして、オープンオムレツにしてみました。
ふわふわなちぎちはんぺんとキムチを
とろ~り卵の上に乗せました。
もうちょっと卵をふんわりしたげたかったかな^^
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月14日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチ焼きそば第2弾!
キムチの素を使った、HOTなキムチ焼きそばです。
白菜キムチを入れて作るキムチ焼きそばより、
キムチの素を使った方が、簡単に辛さの調節ができます。
今回はちょっと辛めに仕上げてみました。
キムチの量で、辛さを加減してくださいね。
白菜キムチで作ったキムチ焼きそばはこちら。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月13日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
食欲が出る一品!
この時期になると、とても大きな「長いも」が
スーパーにど~んと並びますよね。 ・・・って長野だけ?
炒めた長いもはホクホクして、美味しいですよね。
今日は豚肉と一緒に炒めて、ピリ辛キムチ味に仕上げてみました。
水を加えず、野菜の旨みだけで作られたキムチの素だから、
ちょっと加えるだけで、ただ辛いだけでなく、旨みたっぷりのお料理に仕上がります。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月10日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
淡白な味の「長いも」ですが、キムチやチーズとの組み合わせで、
メインディッシュになりました。
長いものサクサク感、白菜キムチのシャキシャキ感。
そして、ミートソースとチーズのこってり感が調和して、
美味しいグラタンになりました。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月07日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
いつものおにぎりに、ひと手間加えて美味しさUP!
食欲の出るピリ辛おにぎりを
バターで焼いてみました!
醤油で香ばしく仕上げられた「じゃこ」とバターの風味♪
さくっとした歯ごたえも美味!
キムチレシピ検索ワード: おにぎり ご飯もの 食べる唐辛子ふりかけ
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月03日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は長男(中3)が考えたキムチ料理です^^
本人、フランス料理風に・・・と、いろいろ飾りや盛り方を考えておりましたが、
ずぼらな親(私)なので、簡単にできる方法で、作っちゃいました。
お皿だけちょっとかわいくしてみましたよほっほっ♪
お味はもちろん(o^-')b グッ!
ホクホクのじゃがいもと、すっきりした味わいの白菜キムチとが
マヨネーズとチーズに溶け込んでとっても美味しい1品に仕上がりました。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月24日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月20日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
美味しいキムチであればあるほど、
キムチの残り汁も有効に使いたいですよね。
ええ捨てちゃうのはもったいない!
この白菜キムチは、水を一切加えずに漬け込んでいるので、
残り汁にはたくさんの野菜の旨み成分がたっぷりなんです!
今日は鶏肉のチーズ焼きの最後の仕上げに使ってみました。
ほのかに香るにんにくの風味♪
旨み成分のぎっしり詰まった一品が出来上がりました。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月15日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
以前お客様から、キムチとチップスターが合うよ!とのご紹介をいただきまして、
今回は私なりに、ちょっとアレンジして作ってみました。
きのことベーコンとキムチをいためたものを、チップスターの上に乗せて、パクッ!
おつまみにお勧めの1品です。
※うちの子供も今までのキムチ料理の中で一番おいしいかも!と絶賛。>いえ
ただ単に、ポテトチップ系が好きだからともいえるんですけど^^
いずれにしても結構お勧めです。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月10日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
イタリア生まれの「ピザ」を
韓国生まれ(?)の「キムチ」と(キムチは国産のものを使っています)
日本生まれ(?)の「お餅」と「海苔」を使って作ってみました!
海苔の香りがとっても新鮮!
ピリ辛風味の和風ピザの出来上がり!
ちょっと先だけど^^
お正月の新しい一品に加えてください!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月05日 16:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
金ごま唐辛子 や 食べる唐からしふりかけは、
実に!味噌炒めとあう!!!
今日は、簡単に出来る、
「豚肉となすの味噌炒め」に掛けてみました。
たとえば小さなお子さんのいるお宅で、
自分は辛いものが好きなのに、お料理が辛くできない(ToT)
そんな方には特におすすめ!
甘めの味噌炒めなので、お子さんにはそのまま、
自分用には、唐辛子ふりかけをた~っぷり!
はい、これで解決ですね^^
写真では少々控えめですが、た~っぷり掛けて召し上がってくださいね。
辛さ控えめがお好みの方は、金ごま唐辛子を
辛いものがお好きな方は、食べる唐からしふりかけをどうぞ。
キムチレシピ検索ワード: なす 焼きもの 野菜料理 金ごま唐辛子 食べる唐辛子ふりかけ
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月03日 13:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
半熟とろ~り卵と、ピリ辛キムチの組み合わせは絶妙!
香寿庵のキムチは癖がないので、卵の味を損なうことなく、
お料理にマッチします。オムレツにもぴったりですね。
卵とチーズで辛さは控えめなので、
辛いものの苦手な方にも喜んでいただけると思いますよ。
お休みの日のブランチなどにお勧め!
何もかけずにそのままでOK!
ちょい辛オムレツをお楽しみ下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月31日 09:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
当店のキムチを使っていただいている、割烹居酒屋さんでは、
開店当時から人気のあるキムチチャーハン。
その人気の秘密は、3種類のキムチを使うこと!
今日は初めて、自分で挑戦!
通常の白菜キムチに加え、大根キムチ、割干しキムチも入れちゃいます。
白菜キムチだけでは味わえない、
大根のこりこりとした歯ごたえが加わって、
一層美味しくなります。
味はもちろんのこと、音も楽しんでください!
★自分で言うのもなんですが、(o^-')b グッ! かなりいけます!
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月27日 07:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
かなり昔、お客様から教えていただいた「オモニグラタン」です。
今回はグラタン皿よりはちょっと小振りのココットに入れて、
かわいくまとめてみました。
ちょっと見は、キムチグラタンには見えませんよね^^
簡単にできてとっても美味しくって、
お客様のおつまみなどにも、おすすめの一品です。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月24日 09:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
簡単に作れる!具だくさんキムチ焼きそば。
辛さは最後にかけるキムチの残り汁で調節してね☆
ちょっと甘めの「お好み焼きソース」をかけても美味!
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月22日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
以前もチャレンジしたことがあるのですが、
今回は、具をたくさん乗せて、ボリュームたっぷりに仕上げました。
あら不思議!キムチの辛さが、タバスコのような味わいになるんですよ。
興味のある方、ぜひ試してみてください。
香寿庵の 白菜キムチ なら、
シャキシャキとした歯ごたえもお楽しみいただけます。
※辛口がお好みの方は、熟成キムチをどうぞ。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月20日 09:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
大根キムチを使った、簡単な1品です。
香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
お肉で巻くのにはとても便利♪
醤油ベースの、この「大根キムチ」は、焼肉のたれと自然になじみ、
ほんのりピリ辛の、マイルドなお味の豚肉巻き大根キムチをお楽しみいただけると思います。
こりこりとした歯ごたえで、
ご飯やお弁当のおかずに、お酒のおつまみに、おすすめの1品です。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月18日 12:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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