・熟成キムチ:40g
・水菜:1/2束 ・トマト:1個
・大根:1cm ・アボカド:1個
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
[ドレッシング] ・プレーンヨーグルト:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ 1.5
・つぶマスタード:小さじ1
①根元を切り落とし、3cmの長さに切り、水に放ち、ざるに上げて、
水気をしっかりと切る。
トマトはヘタを取り、大根は皮をむいて、共に1cm角に切る。
キムチは、やや小さめに切る。
②アボカドは 縦に切れ目を入れて、ねじり、
半分に割って、中の種を取り除き、皮をむいて、
1cm角に切る。
③ボールにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、大根・アボカド・トマト・キムチを
加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
④お皿に水菜を式、その上に③をのせ、ブラックペッパーを振りかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/628
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |