キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

アボカドとトマトのキムチサラダ

アボカドとトマトのキムチサラダレシピ
 
ヨーグルトとマヨネーズで、辛さは控え目、
まろやかなお味に仕上がってます。
 
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・熟成キムチ:40g 
 ・水菜:1/2束  ・トマト:1個
 ・大根:1cm  ・アボカド:1個
 ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

[ドレッシング] ・プレーンヨーグルト:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ 1.5
         ・つぶマスタード:小さじ1

作り方

①根元を切り落とし、3cmの長さに切り、水に放ち、ざるに上げて、
 水気をしっかりと切る。
 トマトはヘタを取り、大根は皮をむいて、共に1cm角に切る。
 キムチは、やや小さめに切る。
 
②アボカドは 縦に切れ目を入れて、ねじり、
 半分に割って、中の種を取り除き、皮をむいて、
 1cm角に切る。

③ボールにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、大根・アボカド・トマト・キムチを
 加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。

④お皿に水菜を式、その上に③をのせ、ブラックペッパーを振りかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月05日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/628

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.