・水菜:50g ・アーモンドダイス:大さじ1
・熟成キムチ:50g ・海苔1/2枚
[ドレッシング]ごま油:小さじ2 ・醤油:小さじ1
①水菜は根元を切り落とし、3~4cmに切って、
水に放ち、パリッとしたらざるに上げて水気を切る。
②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
③アーモンドダイスはフライパンで香ばしく焼く。
④①とキムチ、アーモンドダイスを②でさっと混ぜ合わせて
器に盛り、のりをちぎりながら振りかける。
海苔入り水菜のキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1467
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |