キムチレシピ

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10/09/13 海苔入り水菜のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:海苔入り水菜のキムチ和え

海苔はパリッと感を味わいたいので、
食べる直前にかけてくださいね。

香ばしいアーモンドダイスのこりこり感も美味しいですよ。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・水菜:50g ・アーモンドダイス:大さじ1
熟成キムチ:50g ・海苔1/2枚
[ドレッシング]ごま油:小さじ2  ・醤油:小さじ1
 

作り方

①水菜は根元を切り落とし、3~4cmに切って、
 水に放ち、パリッとしたらざるに上げて水気を切る。
 
②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。

③アーモンドダイスはフライパンで香ばしく焼く。

④①とキムチ、アーモンドダイスを②でさっと混ぜ合わせて
 器に盛り、のりをちぎりながら振りかける。


使用したキムチ
 海苔入り水菜のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年09月13日 08:40 | パーマリンク

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