キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ブロッコリーのキムチソース焼き

ブロッコリーのキムチソース焼きレシピ

簡単にできて、おいしい!

このキムチソースはブロッコリー以外にも、
いろいろと活用できそうです。
 
また徐々にご紹介していきますね。
 
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・ブロッコリー:1/2株 
 ・熟成キムチ:40g
 ・マヨネーズ:大さじ1.5  ・ケチャップ:大さじ1.5
 ・パン粉:大さじ1
 ・とろけるスライスチーズ:1枚(ピザ用のとろけるチーズでももちろんOK!)
 ・ドライパセリ:少々
 

作り方
 
①ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。

②マヨネーズとケチャップを混ぜ、そこに小さめに切ったキムチを加えて
 混ぜ合わせソースを作る。

③耐熱容器にブロッコリーを入れ、その上に②のソース、
 チーズ、パン粉の順に乗せ、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。

④ドライパセリを散らして出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月04日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/563

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.