[4人前]
・白菜キムチ:150g
・小松菜:1束 ・豚肉:150g ・長ねぎ:1本 ・サラダ油:大さじ2 :ごま油:小さじ1
・にんにくのみじん切り:1かけ
[調味料] ・お酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1 塩:少々
①小松菜はよく洗い、4cmの長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
②中華なべを熱し、油大さじ1と塩をいれ、小松菜をいため、
お酒をふり掛け、お皿に取り出す。
③再度中華なべを熱し、油大さじ1とにんにく、ねぎを入れて炒め、
香りが出てきたら、豚肉を入れ、色が変わってきたら、キムチも
あわせ炒める。
④小松菜を戻しいれ、最後に醤油とごま油を振り掛けて出来上がり!
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