キムチレシピ

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菜の花とキムチの胡麻和え

菜の花とキムチの胡麻和えレシピ

ちょっと苦味があるのが春の味♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:30g
 ・菜の花:1/2束  ・塩(ゆでる用):少々  ・白いりごま:大さじ1.5

[調味料]・練ごま(白):小さじ2  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1 
 

作り方

①菜の花は塩を入れた熱湯でゆで、水に取り、粗熱が取れたら、
 水気を切って、半分に切る。

②[調味料]を混ぜ合わせ、①の菜の花と白菜キムチを和え、
 白ごまを軽く混ぜ合わせて、出来上がり!



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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月22日 08:54 | パーマリンク

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