キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ソーセージとたけのこのキムチ炒め

ソーセージとたけのこのキムチ炒めレシピ

 
今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチ料理です。

フィッシュソーセージを使っていますが、
普通のウインナーソーセージでもいいそうですよ。
どうぞお試し下さい。

さとる様いつもありがとうございます。

 

材料

白菜キムチ[2人分]
 ・しょうが:1/2片  ・白ねぎ:1/3本
 ・フィッシュソーセージ:100g  ・茹でたけのこ:100g
 ・酒:小さじ2  ・しょうゆ:小さじ1/2
 ・白菜キムチ:80g
 ・ごま油:少々 ・サラダ油:適量
 
作り方
①しょうがはみじん切りにする。
 白ねぎは斜め切りにする。
 ソーセージ、たけのこは乱切りにする。
②サラダ油を熱して、しょうがを炒める。
③白ねぎ、ソーセージ、たけのこを炒める。
④酒、しょうゆをまわし入れて、炒め合わせる。
⑤キムチを入れて、軽く炒め合わせ、ごま油をまわし入れる。


 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月19日 06:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/954

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.