キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/20 ジャガイモとキムチの中華サラダ

今日のキムチ料理レシピ: ジャガイモとキムチの中華サラダ

5分くらいで簡単にできるキムチサラダです。
ジャガイモはゆですぎないように、
しゃきしゃきとした食感が残るくらいに
さっとゆでてくださいね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・ジャガイモ:1個  ・ハム:2枚
・きゅうり:1/2本  ・白菜キムチ:40g
[ドレッシング]・酢:大さじ2   ・砂糖:大さじ1.5
       ・醤油:小さじ2  ・からし:少々
                    ・白ごま:小さじ1  ・ごま油:小さじ2
 
作り方
①じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらしたあと、
 ざるに上げて水気を切る。
 きゅうりは細切りにし、分量外の塩をふりかけて軽くもみ、
 しんなりしたら水気を絞る。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。

②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。

③沸騰したお湯でジャガイモをさっとゆでて、
 ざるに上げ、水気を切る。

④ジャガイモ、きゅうり、ハム、キムチを
 ②で和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチの中華サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月20日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1289

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.