[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・ハム:2枚
・きゅうり:1/2本 ・白菜キムチ:40g
[ドレッシング]・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1.5
・醤油:小さじ2 ・からし:少々
・白ごま:小さじ1 ・ごま油:小さじ2
①じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらしたあと、
ざるに上げて水気を切る。
きゅうりは細切りにし、分量外の塩をふりかけて軽くもみ、
しんなりしたら水気を絞る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
③沸騰したお湯でジャガイモをさっとゆでて、
ざるに上げ、水気を切る。
④ジャガイモ、きゅうり、ハム、キムチを
②で和え、器に盛る。
ジャガイモとキムチの中華サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1289
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |