[2人分]
・小松菜:1/2束 ・白菜キムチ:40g
・干しえび:大さじ1.5 ・白入りごま:大さじ1
[調味料] ・だし汁:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2
・ごま油:小さじ2/3
①小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って、熱湯でさっとゆで、
ざるに上げる。
②[調味料]を合わせる。
③小松菜の粗熱が取れたら、水気を絞り、キムチ、干しえびと共に、
②で和える。白ごまも加えて、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
小松菜と干しえびのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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