キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根とカニカマのキムマヨサラダ

大根とカニカマのキムマヨサラダレシピ
 
まろやかな辛さ。
簡単にできておススメです。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・大根:5cm  ・塩:少々
・カニ風味かまぼこ:8本  ・酒:小さじ1
・三つ葉:少々

[ドレッシング]・マヨネーズ:大さじ2 ・ヨーグルト:大さじ2
                     ・醤油:小さじ1/2 ・熟成キムチ:60g
 
作り方

①大根は皮をむいて、薄い輪切りにしてから千切りにし、
 塩少々を振ってしばらく置き、しんなりしてきたら、
 水にさっと通して、水気を絞る。
 カニ風味かまぼこは縦に裂き、酒をからめる。
 三つ葉は2~3cmの長さに切る。

②熟成キムチは、やや小さめに切り、その他の
 [ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。

③大根、カニカマを②で和えて、器に盛り、
 三つ葉を散らす。
 
 

 大根とカニカマのキムマヨサラダには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月27日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/770

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.