キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/21 茄子と豚肉のキムチ和え

茄子と豚肉のキムチ和え

もう一品。
そんな時にお薦めの
簡単にできるキムチ和えです。
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

・なす:1本  ・豚細切れ肉:50g
白菜キムチ:40g
・醤油:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
 
 
作り方

①茄子はヘタをとり、5mm幅の輪切りにして、
 水にさらし、灰汁をぬく。
 豚肉は大きいようなら、食べやすい大きさに切る。

②醤油と砂糖を混ぜ合わせる。

③沸騰したお湯で、豚肉を茹でてざるに上げる。
 茄子は水気を切って、茹でる。(又は電子レンジで加熱)

④③とキムチを②で和える。
 
使用したキムチ 
 茄子と豚肉のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月21日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1074

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.