[1人分]
・里芋:4個 ・大根キムチ:60g
・玉ねぎ:1/8個 ・バター大さじ1 ・小麦粉:大さじ1
・牛乳:100ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:40g ・青のり:少々
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約4分加熱する(500w)
大根キムチは半分、または3等分に切る。
2・玉ねぎはみじん切りにし、バターを溶かしたフライパンで炒める。
3.透き通ってきたら、小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。
4.牛乳を加え、玉にならないようにかき混ぜ、滑らかになったら、
塩コショウ、鶏ガラスープの素を加える。
5.さらに皮をむいた里芋をつぶしながら加え、大根キムチも加え、全体が均一に混ざったら、
耐熱容器に入れチーズを乗せる。
6.オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、仕上げに青のりをふりかける。
里芋と大根キムチのグラタンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1982
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |