キムチレシピ

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11/10/19 里芋とキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:里芋とキムチのチーズ焼き

定番のキムチのチーズ焼きですが、
今日は今が旬の里芋を使って和風に仕上げてみました。

材料

白菜キムチ[2人分]

・里芋:150g  ・白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1  ・醤油:小さじ1
・こしょう:少々 ・ピザ用チーズ:30g  
・もみのり:少々  ・刻み葱:少々 

作り方
1.里芋はきれいに洗って、上下を少し切り落とし、
 ラップに包んで、3~3分半ほど過熱する。
2.白菜キムチはざく切りにする。
3.里芋の皮をむいてつぶし、白菜キムチ、
 マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを混ぜ合わせ、
 耐熱容器に入れる。
4.ピザ用チーズをのせ、オーブンまたはオーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。
5.きざみねぎともみのりを乗せる。


使用したキムチ 
 里芋とキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年10月19日 19:35 | パーマリンク

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