・里芋:150g ・白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・こしょう:少々 ・ピザ用チーズ:30g
・もみのり:少々 ・刻み葱:少々
1.里芋はきれいに洗って、上下を少し切り落とし、
ラップに包んで、3~3分半ほど過熱する。
2.白菜キムチはざく切りにする。
3.里芋の皮をむいてつぶし、白菜キムチ、
マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを混ぜ合わせ、
耐熱容器に入れる。
4.ピザ用チーズをのせ、オーブンまたはオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
5.きざみねぎともみのりを乗せる。
里芋とキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1839
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |