




・里芋:150g  ・白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1  ・醤油:小さじ1
・こしょう:少々 ・ピザ用チーズ:30g  
・もみのり:少々  ・刻み葱:少々 

1.里芋はきれいに洗って、上下を少し切り落とし、
 ラップに包んで、3~3分半ほど過熱する。
2.白菜キムチはざく切りにする。
3.里芋の皮をむいてつぶし、白菜キムチ、
 マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを混ぜ合わせ、
 耐熱容器に入れる。
4.ピザ用チーズをのせ、オーブンまたはオーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。
5.きざみねぎともみのりを乗せる。
 
 
 里芋とキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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