[2人分]
・小松菜:100g ・ジャガイモ:1個
・熟成キムチ:30g ・にんにく:1/2片
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・酒:小さじ2 ・ドライバジル:小さじ1
1.小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切って、
茎と葉の部分を分けておく。
2.ジャガイモは皮をむき、厚さ2~3㎜の半月切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。
3.フランパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ジャガイモを加えて炒める。
4.ジャガイモが透き通ってきたら、小松菜の茎を加え、
さらにキムチ、小松菜の葉を加えて炒め合わせる。
5.酒、塩コショウをふりかけ、最後にドライバジルを加え、
からめるように炒め、器に盛る。
ジャガイモと小松菜とキムチのバジル炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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