キムチレシピ

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11/07/08 ジャガイモと小松菜とキムチのバジル炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモと小松菜とキムチのバジル炒め
バジルの風味が新鮮な、キムチの炒めものです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・小松菜:100g  ・ジャガイモ:1個
熟成キムチ:30g ・にんにく:1/2片
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・酒:小さじ2 ・ドライバジル:小さじ1

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切って、
 茎と葉の部分を分けておく。
2.ジャガイモは皮をむき、厚さ2~3㎜の半月切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは薄切りにする。
3.フランパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ジャガイモを加えて炒める。
4.ジャガイモが透き通ってきたら、小松菜の茎を加え、
 さらにキムチ、小松菜の葉を加えて炒め合わせる。
5.酒、塩コショウをふりかけ、最後にドライバジルを加え、
 からめるように炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモと小松菜とキムチのバジル炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)

 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年07月08日 17:53 | パーマリンク

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