キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/29 水菜とキムチの炒め物

水菜とキムチの炒め物

5分もかからずにできるスピードお料理。
今日は水菜とキムチのさっと炒めです。
忙しいときの一品に。

材料

白菜キムチ
[2人分]

・水菜:100g
・ベーコン:2枚
熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ1  ・塩コショウ:少々 
 
作り方

①水菜は根元を切り落とし、4cmに切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、
 水菜、キムチを加えて、塩こしょうする。

使用したキムチ 
 水菜とキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月29日 15:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1484

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.