・水菜:100g
・ベーコン:2枚
・熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
①水菜は根元を切り落とし、4cmに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、
水菜、キムチを加えて、塩こしょうする。
水菜とキムチの炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1484
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |