キムチレシピ

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10/11/29 大根とキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのきんぴら

旬の大根とキムチを使ったきんぴらです。
甘みのあるきんぴらとキムチの組み合わせはなかなかです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・大根:5cm
白菜キムチ:50g
・桜海老:大さじ2
・ごま油:小さじ2  ・白ごま:少々
             [調味料]・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2

作り方
①大根は皮をむいて、縦に細切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、大根をいため、
 透き通ってきたら、白菜キムチと[調味料]を加えて
 汁気が少なくなるまで炒め、最後に桜海老を入れて、
 軽くいため合わせる。

③器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ
 大根とキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年11月29日 08:45 | パーマリンク

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