・じゃがいも(小):1個 ・チーズ:30g
・割干しキムチ:50g
・小麦粉:大さじ1.5 ・揚げ油:適量
・ケチャップ:適量
[衣] ・卵:1/2個
・水:卵とあわせて、80mlになる量
・小麦粉:80ml
①じゃがいもとチーズは1cm角に切る。
割干しキムチはざく切りにする。
②①に小麦粉1.5をまぶす。
③[衣]の材料を混ぜ合わせる。
④②に③をからめ、低温の揚げ油で揚げる。
⑤お好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい。
ジャガイモと割干しキムチの天ぷらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1138
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |