キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/19 ジャガイモと割干しキムチの天ぷら

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモと割干しキムチの天ぷら

ケチャップをつけるとナゲット風に。
割り干しキムチのうまさが引き立つ天ぷらです。
 

材料


割干しキムチ
[2人分]

・じゃがいも(小):1個  ・チーズ:30g
割干しキムチ:50g
・小麦粉:大さじ1.5 ・揚げ油:適量
・ケチャップ:適量
             [衣] ・卵:1/2個
                ・水:卵とあわせて、80mlになる量
                ・小麦粉:80ml


作り方

①じゃがいもとチーズは1cm角に切る。
 割干しキムチはざく切りにする。

②①に小麦粉1.5をまぶす。

③[衣]の材料を混ぜ合わせる。

④②に③をからめ、低温の揚げ油で揚げる。 

⑤お好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい。
 
 
使用したキムチ
 ジャガイモと割干しキムチの天ぷらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月19日 06:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1138

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.