キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/14 もやしの甘辛キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしの甘辛キムチ炒め

シンプルなもやしとキムチの炒め物ですが、
今日は甘辛く仕上げました。
ご飯にとってもよく合います。
 


材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:150g  
[豚肉下味用]・塩こしょう:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
      ・ごま油:小さじ1
・もやし:1袋 ・赤ピーマン:1個  
             ・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:50g
             ・サラダ油:大さじ1/2 
             [調味料] ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
                  ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ2
                  ・片栗粉:大さじ1/2 
 
作り方
1.豚肉は細切りにし、[豚肉下味用]調味料をからめる。
2.ピーマンと赤ピーマンはへたとタネを取り、縦に細切りにする。
3.キムチは食べやすい大きさに切る。
4.[調味料]は混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、もやし、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチも加える。
6.[調味料]を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。

使用したキムチ 
 もやしの甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月14日 22:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1681

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.