[2人分]
・豚肉:150g
[豚肉下味用]・塩こしょう:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
・もやし:1袋 ・赤ピーマン:1個
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2
[調味料] ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ2
・片栗粉:大さじ1/2
1.豚肉は細切りにし、[豚肉下味用]調味料をからめる。
2.ピーマンと赤ピーマンはへたとタネを取り、縦に細切りにする。
3.キムチは食べやすい大きさに切る。
4.[調味料]は混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、もやし、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、
さらにキムチも加える。
6.[調味料]を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
もやしの甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1681
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |