キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

カリフラワーのトマト風味のキムチスープ

カリフラワーのトマト風味のキムチスープレシピ
 
トマト風味のキムチスープです。
なかなか(^^) おススメです♪
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・カリフラワー:1/2株  ・玉ねぎ:1/2個  ・エノキ:1/2袋
 ・豚細切れ肉:70g ・熟成キムチ:60g

[スープ] ・固形スープの素:1個  ・水:800ml
      ・ケチャップ:1/2カップ  ・みりん:大さじ1

             ・塩・コショウ;:ショウショウ  ・粉チーズ:大さじ3  ・ドライパセリ:少々
  

作り方

①カリフラワーは小房に分ける。軸は乱切りにする。
 玉ねぎは1cm角に切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 豚肉とキムチは、一口大に切る。

②鍋にカリフラワー、玉ねぎ、エノキ、[スープ]の材料を入れて火にかけ、
 煮立ってきたら、キムチと豚肉を加え、10分煮る。

③ケチャップ、みりんを加え、5分ほど煮て、塩こしょうで味を調え、
 粉チーズを加え、火を止める。

④器に盛り、ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 カリフラワーのトマト風味のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年12月07日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/812

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.