・カリフラワー:1/2株 ・玉ねぎ:1/2個 ・エノキ:1/2袋
・豚細切れ肉:70g ・熟成キムチ:60g
[スープ] ・固形スープの素:1個 ・水:800ml
・ケチャップ:1/2カップ ・みりん:大さじ1
・塩・コショウ;:ショウショウ ・粉チーズ:大さじ3 ・ドライパセリ:少々
①カリフラワーは小房に分ける。軸は乱切りにする。
玉ねぎは1cm角に切る。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
豚肉とキムチは、一口大に切る。
②鍋にカリフラワー、玉ねぎ、エノキ、[スープ]の材料を入れて火にかけ、
煮立ってきたら、キムチと豚肉を加え、10分煮る。
③ケチャップ、みりんを加え、5分ほど煮て、塩こしょうで味を調え、
粉チーズを加え、火を止める。
④器に盛り、ドライパセリを散らす。
カリフラワーのトマト風味のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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