キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

もやしとキムチの胡麻和え

もやしとキムチの胡麻和えレシピ

 
 お客様:「簡単お料理ばかりなので、参考にさせていただきます」


 ほめ言葉?


 はい、今日も簡単にできる1品ご紹介です。

 もやしに味がしみこむまで、すこ~し時間を置いた方がおいしいです。
 
 

 

 
白菜キムチ [1人前]

 ・熟成キムチ:50g
 ・もやし:50g  ・白ごま:大さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1  
・めんつゆの素:大さじ1 砂糖小さじ1/2
 
 
 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②もやしは茹でて、水気を絞り、①のキムチと混ぜる。
 ③ごまをすり、その中に、めんつゆの素、マヨネーズ、砂糖を入れて
  混ぜ合わせ、②と和える。

 簡単だぁ!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月07日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/133

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.