キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

もやしとなすのピリ辛ドレッシングがけ

もやしとなすのピリ辛ドレッシングがけレシピ

さっぱり!すっきり!の
夏野菜サラダ

茄子は蒸してあるので、脂っこくなく、
さっぱりと召し上がれます。

冷やしてもどうぞ♪
 
 


 
キムチの素[2人分]

 ・でこなす:1本(通常のなすなら2本かな?)  ・モヤシ:1/2パック  ・大葉:3枚
 ・ごま油:小さじ1  ・水:40cc  ・塩:少々

[ドレッシング]・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1/2
 ・酢:大さじ2  ・醤油:小さじ2  ・砂糖:小さじ2  ・ごま油:小さじ1/2
  ・おろしにんにく:小さじ1/2


 ①でこなすは、へたをとり、半分に切って、縦に6~8等分に切り、塩水に漬けておく。
 ②もやしは塩を少々加えた熱湯で茹でる。
 ③大葉は半分に切ってから、千切りにし、水に放ち、
  ざるにあげて水気を切っておく。
 ④ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
 ⑤フライパンにごま油を熱し、なすの水気を切って、炒め、
  油が回ったら、水を加えてフタをし、水気がなくなるまで蒸す。
 ⑤お皿にモヤシ、なすをのせ、ドレッシングをかける。
  その上に、大葉をのせて出来上がり
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月07日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/256

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.