・でこなす:1本(通常のなすなら2本かな?) ・モヤシ:1/2パック ・大葉:3枚
・ごま油:小さじ1 ・水:40cc ・塩:少々
[ドレッシング]・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1/2
・酢:大さじ2 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・ごま油:小さじ1/2
・おろしにんにく:小さじ1/2
①でこなすは、へたをとり、半分に切って、縦に6~8等分に切り、塩水に漬けておく。
②もやしは塩を少々加えた熱湯で茹でる。
③大葉は半分に切ってから、千切りにし、水に放ち、
ざるにあげて水気を切っておく。
④ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
⑤フライパンにごま油を熱し、なすの水気を切って、炒め、
油が回ったら、水を加えてフタをし、水気がなくなるまで蒸す。
⑤お皿にモヤシ、なすをのせ、ドレッシングをかける。
その上に、大葉をのせて出来上がり
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