キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/24 たけのことキムチのオイスター炒め

今日のキムチ料理レシピ:たけのことキムチのオイスター炒め

たけのこの季節です!
乱切りにしたたけのこをじっくりと焼いて、
キムチと一緒にオイスターソースでいためました。
シンプルでなかなかです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・たけのこ(水煮):1/2個
白菜キムチ:50g
・レタス:1枚 ・酒:大さじ1
・オイスターソース:大さじ1 ・サラダ油:小さじ2
  
作り方
①たけのこは一口大の乱切りにする。
 レタスは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、
 たけのこをいれ、焼き色がつくまで焼く。

③酒をふりかけ、キムチを加えていため合わせ、
 オイスターソースを加えて、絡めるようにいためる。
 最後にレタスを加えて軽く混ぜ合わせる。
  
使用したキムチ 
 たけのことキムチのオイスター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月24日 07:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1293

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.