キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/09 ブロッコリーのキムチサラダ

ブロッコリーのキムチサラダ

彩りよく、ブロッコリーにカニとキムチを加え、
マヨネーズとポン酢で和えた
うまみがいっぱいのおいしいサラダです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・ブロッコリー:1/2個  ・カニ缶:1缶
白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1.5  ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
・塩:少々

 
作り方

①ブロッコリーは小房に分け、茎は乱切りにする。
 塩少々加えた沸騰したお湯でゆで、ざるにあげる。

②マヨネーズとポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、
 ブロッコリー、カニ缶、キムチを混ぜ合わせ
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月09日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1269

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.